• Авторизация


Пирог грибной 10-02-2013 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Грибов в прошлом летнем сезоне собрали много. Солили, мариновали и морозили. Теперь с энтузиазмом употребляем! Хочу предложить грибной пирог к вечернему чаепитию. Тесто для него может быть использовано любое. И слоеное покупное (хоть дрожжевое, хоть нет), и домашнее (хоть сдобное, хоть песочное))). У меня в морозилке ждал своего часа кусочек теста вот по этому рецепту.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
любое, кроме пельменного)))
НАЧИНКА:
грибы замороженные -1 кг
лук репчатый - 200гр
сметана - 200гр
соль, перец
ЗАЛИВКА:
сыр - 100-150гр
яйцо - 2шт
майонез - 2ст.л.
 

Замороженные грибы прямо из пакета выложила на горячую сковороду. Когда выпарилась жидкость посолила и добавила сливочного масла.
 

Грибочки стали поджариваться образуя румяную корочку, в это время и сметанка не повредит. она придаст грибам нежность и сливочный вкус.
 

Грибы готовы.
 

Лук пожарила отдельно, потом все перемешала. Тесто раскатала и застелила им форму.
 


 

Начинку распределила по всему периметру))) Для заливки натерла сыр, разбила в него яйца и пару ложек майонеза.
 


 

"Высокохудожественно" оформила края пирога и отправила его в духовку на 170 градусов.
 

Готовность определялась по внешнему виду.
 


 

По вкусу определяли домашние - оценили на "отлично"!
 


 

Угощайтесь! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
А чего я уже сто лет не пекла пирог с грибами . Спасибо Оленька за напоминалку надо и по твоему рецептику попробовать испечь.
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # На здоровье, Надюша! Все новое, это хорошо забытое старое!)))
Смолька 03-03-2013-08:31 удалить
Спасибо!!!! я очень люблю грибы но пирог буду готовить со свежими грибами !!!!
Ответ на комментарий Смолька # Сргласна, со свежими и аромат и вкус совсем другие, но пока в лесу снег...)))
Lina_Korm 28-03-2013-18:50 удалить
Оля, я тоже подобный делаю, только начинка разная, что есть в холодильнике.
Ответ на комментарий Lina_Korm # Ага, тоже вкусно! Пирог из серии универсальных - обожаю!
Сахарина 02-08-2013-14:07 удалить
Если сделать баклажаны "под грибочки" ,и положить как начинку,тоже будет очень вкусно!!
Ответ на комментарий Сахарина # Замечательная идея, пара баночек с прошлого года остались, вот и пойдут в дело! А мы свежих баклажанчиков заготовим!)))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог грибной | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»