• Авторизация


Грузди соленые 14-09-2012 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[477x382]
Соленые грузди под майонезом с чесноком -
 

По лесу набродились, грибов насобирали, красота! У нас грузди вроде бы и без млечного сока, но как и все порядочные "большеземельные" грибы два-три дня мокнут в воде, которую им периодически меняют, а заодно и моют красавцев.

Через три дня промытые, порезанные они готовы к засолке:


В кастрюле (казане) вскипятить воду (у меня 7-ми литровый казан и воды я налила чуть больше литра - рассола в итоге было тьма))), добавить в нее соль (на вкус должно быть немного пересолено), перец горошком душистый и черный, лавровый лист, зонтики укропа. В кипящий рассол засыпаем грузди (у меня, наверное, килограмма три).


Ждем закипания.


Тщательно удаляем пену и засекаем время - 10минут после закипания.


Снимаем с огня и раскладываем в стерилизованные банки плотно утрамбовывая.



Залить до упора маринадом и закрыть капроновой крышкой (плотной)


Готово через неделю. Очень вкусные грибы, в меру соленые, в меру хрустящие и под рюмочку улетают немерено!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Очень люблю грузди, но горячим посолом не солила только холодным. Представляю как это вкусно.
Надежда_Ловцова, я сама всегда солила только холодным способом, а в этом году груздей столько много, что появилась возможность попробовать этот рецепт, так представляешь - теперь только так и делаю, очень они мне понравились, мы уже лопаем - вкуснота!:good:


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузди соленые | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»