Блины толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!
1 литр молока (750 мл и 250мл)
1 столовая ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакана манки
0,5 стакана растительного масла
4 яйца
3,5 стакана муки
750мл теплого молока + дрожжи, сахар, соль, манка, мука = все смешать и оставить для подъема.
У меня чуть не убежало тесто, для подъема ему много времени не потребовалось. По рецепту нужно вбивать яйца по одному и взбивать миксером - я вбила все яйца сразу + растительное масло.
Тесто получилось густым и миксером удалось покрутить только тогда, когда добавила стакан 250мл горячего молока.
Подумала, что лишним не будет (густое тесто))) и добавила еще стакан просто крутого кипятка. Оставила на 30 минут для подъема - спохватилась вовремя!
Сковородку накалила, да не одну, а сразу две (теста навела, как на Меланину свадьбу))) и только успевала: тесто наливать на сковороду, переворачивать блины, снимать со сковороды, да сливочным маслом щедро мазать!
Горка блинов оказалась внушительной, так ведь масленица!