• Авторизация


Пахлава - восток дело тонкое и вкусное! 30-10-2011 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Готовить пахлаву часто, конечно не вариант и дело не в том, что с приготовлением нужно повозиться, как раз наоборот, готовится она быстро, а в том, что такую выпечку делают обычно на праздник. Всегда считала, что "восточные сладости" - это не для меня, уж больно они приторны на мой вкус. Однако... домашняя пахлава оказалась настолько потрясающей, что возник вопрос, а что продается в магазинах под этим названием? Уж больно велика разница!



Со слов кулинара-исполнителя, это эконом-вариант приготовления пахлавы, однако меня такой рецепт устроил полностью!

250гр маргарина растереть со стаканом муки, чтобы получилась мученисто-маслянистая крошка,



 в стакане кефира загасить 0,5 ч.л. соды и вылить к маргарину,


 так же добавить 4 желтка и немного соли. Добавляя муку замесить не крутое тесто.


Тесто разделить на три части, одну из них сделать побольше. Раскатать маленькую часть теста в пласт толщиной 0,2-0,3 мм и выпечь до золотистого цвета, предварительно проколов его вилкой.


Пока выпекается корж сделаем начинку: 6 белков из холодильника взбить с 2 стаканами сахара до пышного состояния.


Во взбитые белки положить очищенный, промытый и подсушенный черный изюм (450-500гр) и измельченные грецкие орехи (450-500гр), все смешать.


 Раскатать тонко большую часть теста (края для бортика), выложить половину начинки на пласт.



На начинку положить выпеченный корж


и вторую часть начинки.



Раскатать последнюю часть теста и накрыть конструкцию полностью.



Немного примять (уплотнить), сделать неглубокие надрезы (стараясь не прорезать!), украсить половинками ореха и смазать всю пахлаву желтком.




Выпекать при 180 градусах. Когда хорошо подрумянится, испечется, достать из духовки и плотно прижать (примять, утрамбовать) пахлаву.


Разрезать на порционные кусочки не дожидаясь полного остывания.



Угощайтесь, пусть вам будет вкусно!
Судя по легкости приготовления повторить это не составит труда, а удовольствия от результата будет масса! Спасибо Ферузе, которая сотворила сей шедевр, а я тщательно все задокументировала, что бы когда-нибудь повторить этот подвиг!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Olga_Lana 31-10-2011-10:58 удалить
Спасибо, надо попробовать! А, если изюм и орехи измельчить, как получится?
Ответ на комментарий Olga_Lana # Olga_Lana, угощайся на здоровье! Про измельченные изюм и орехи ничего сказать не могу - не пробовала, если будешь экспериментировать, то дай знать, как получилось!
Olga_Lana 01-11-2011-13:31 удалить
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # Хорошо, попробую с перемолотыми орехами и изюмом, как получиться, напишу.
matilda90 16-10-2020-11:03 удалить
Восточный десерт из слоёного теста пахлава рецепт.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава - восток дело тонкое и вкусное! | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»