Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеКурник
[541x445]
Понадобится:
Тесто:
500 г.муки
2 яйца
70 г.слив.масла
170 мл.молока
1 ст.л. сахара
сода,соль
Блинчики:
Тут сложнее,так как тесто готовлю "на глаз".Но постараюсь воспроизвести
3 яйца
0,5 л. молока
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. (без горки) сахара
50 г. слив.масла
2 ст.л. растительного масла
Печём блинчики.
[450x337]
И готовим фарши:)
Количество начинки тоже сложновато сказать.Это зависит от того,большой или маленький курник вы будете делать.На маленький уходит следующее количество продуктов:
1 фарш:отварить 1/4 стак.риса,нарезать варёное яйцо,петрушку(или зелёный лук),3 ст.л.слив.масла(растопить).
2 фарш:500 г.филе курицы-сварить,разделить на кусочки,полить 2 ст.л. растопленного слив.масла.
3 фарш:200 г.грибов пережарить с луком.
Тот курник,что на фото не маленький,начинки на него нужно больше.А вообще тут очень удобно-начинка закончилась,закончился и курник:)А оставшиеся блины и так можно скушать с удовольствием.
Итак,замешиваем тесто и делим его пополам.Одну часть раскатать и разложить на противне.
[450x337]
Теперь выкладываем часть риса с яйцом
[450x337]
сверху кусочками немного сливочного масла
[450x337]
Перекладываем блинами
[450x337]
следующий слой куриный и опять кусочки масла
[450x337]
снова накрыть блинами и грибной слой
[450x337]
И так пока не закончится начинка.Или грибы.Или терпение.
[450x337]
Теперь накрываем второй лепёшкой,залепливаем,украшаем на сколько позволяет время,фантазия и желание и смазываем взбитым яйцом .Я не успела украсить,так как общество не поняло мою тягу к прекрасному и пообещало мне всяческие кары,если сейчас же это не будет отправлено в духовку.В общем поставили меня перед выбором-или курник идёт в духовку,или я.Пришлось выбирать :) В серединке обязательно надо оставить отверстие,чтобы во время выпечки подливать бульон.
[450x337]
Выпекать при температуре 200-220 °C до румяности.За начинку можно особо не переживать,так как в ней нет сырых ингредиентов.Если делаете высокий,то лучше температуру выставить 200,чтобы он не подгорел.Ещё раз напомню,что за время выпекания обязательно надо несколько раз в отверстие подлить бульон,чтобы в середине курник не был сухим.
Как вынули обязательно нужно накрыть бумагой для выпечки,а сверху чем-нибудь тёплым и оставить ещё минут на 10.
Всё,можно резать и есть.
[450x337]
[450x337]
Вот ещё вариант маленького курника
[450x337]
В нём только по одному слою каждой начинки
[450x337]
Помимо того,что вкусно,ещё и уютно и по-семейному.
Источник http://feminastyle.ru/blog/f/Kulinarnye_strasti/Vypechka/63671_Kurnik.html