[700x467]
Из этого количества теста получается противень пирожков и шарлотка.
Делаем дрожжевое тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 600 г
Соль 1,5 ч л
Сахар 2,5 ст л
Масло любое 3 ст л
Кефир (сметана, молоко) 410 мл
Сухие дрожжи 2,5 ч л
Делаем его в хлебопечке по рецепту "Основной".
Тесто раскатываем по форме и выкладываем с бортиками.
Режем яблочки, выкладываем на тесто, сбрызгиваем соком лимона.
Делаем заливку. Ингредиенты:
Яйцо 2-3 шт
Сахар 0, 5- 1 стакан (от яблок зависит)
Сметана 1 стакан
Ванилин, разведенный в водке -чуть-чуть
Мука 3 ст л
Все миксером взбить И залить яблоки.
Пусть постоит полчасика, потом в духовку на минут 20-30.
Достаем и питаемся-нежнейшее объедение.
Вкусен в горячем, холодном, теплом виде.
Едят взрослые и малыши, мой ест на полдник с кефирчиком.
1.
[700x467] 2.
[700x467] 3.
[700x467] 4.
[700x467] 5.
[700x467] 6.
[700x467] 7.
[700x467] 8.