• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 08-06-2014 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - выглядит очень красиво, настолько красиво, что и есть жалко!

Сейчас , пора, когда все мысли о предстоящем отпуске, отдыхе, планах на выходных… Мысли у всех разные, но желания время на кухне среди них нет точно. Самое время приготовить что-то достаточно простое, но в то же время сытное и вкусное. Сейчас сезон молодой картошки: отварная картошечка со сливочным маслом и укропом просто потрясающая, но хочется чего-то более интересного и необычного.
Картофельный пирог – это отличный выбор: он и готовится быстро, и сытный, и вкусный, и выглядит очень красиво, настолько красиво, что иногда его и есть жалко.

[700x466]
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
700 гр молодого картофеля
30 гр масла сливочного
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
6 ст.л. оливкового масла
3 луковицы
4 моркови
700 гр фарша
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. сухого орегано
4 средних спелых помидора
1 яйцо
0,5 ст томатного сока (можно использовать томаты в собственном соку, тогда жидкость из них добавить вместо томатного сока)
200 гр оливок
вустерширский соус - 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.

[235x35]

Лук и морковь порезать кубиками. Приготовить фарш. Обжарить овощи на олив. масле минут 5. Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15.
rp412930_preview (180x180, 9Kb)rp412931_preview (180x180, 8Kb)rp412932_preview (180x180, 10Kb)rp412933_preview (180x180, 11Kb)

Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус. Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость. В самом конце добавить порезанные пополам оливки. Выложить в блюдо для запекания.
rp412934_preview (180x180, 10Kb)rp412935_preview (180x180, 11Kb)rp412936_preview (180x180, 12Kb)rp412937_preview (180x180, 11Kb)

Молодой картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка. В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.
rp412938_preview (180x180, 9Kb)rp412939_preview (180x180, 8Kb)rp412940_preview (180x180, 5Kb)rp412942_preview (180x180, 11Kb)

Запекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.
koolinar.ru

[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ | liyanka - Дневник liyanka | Лента друзей liyanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»