• Авторизация


Шоколадное фондю 27-10-2010 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно:



шоколад черный600 г
масло сливочное60 г
молоко75 мл
сахарная пудра100 г
Для бисквита:

яйца 3 шт.
мука1 стакан
сахар200 г
разрыхлитель1 пакетик
молоко50 г
масло сливочное30 г
щепотка соли
сезонные фрукты и ягоды

1. Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

2. Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.

3. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

4. Фрукты вымыть и нарезать кубиками.

5. Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол.

Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.
[325x295]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Anika-sh 28-10-2010-13:41 удалить
Ответ на комментарий ИРИСКА-ИРИШКА #
28-10-2010-15:35 удалить
хм. сама работаю с шоколадными фонтанами) так вот-там есть уловка-если нормального,специального фонтанного шоколада нет, используется пористый(типа,Воздушного) он по консистенции правильней обычного)
Anika-sh 28-10-2010-15:39 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо большое!
sveZduh 29-10-2010-17:52 удалить
От такого фондю все что угодно может слипнуться. :о)
snurik 22-11-2010-00:41 удалить
Спасибо за чудестный рецепт
 (130x108, 27Kb)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное фондю | Anika-sh - Дневник Anika-sh | Лента друзей Anika-sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»