• Авторизация


Тыквенный суп 17-01-2014 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю тыкву ))

Все так хвалят тыквенный суп :) но вот по какому именно рецепту готовят, не знаю )) В инете полно всяких и я попробовала приготовить суп по этому рецепту, самому легкому, на мой взгляд ))

Тыквa — 300-400 г
Картофель — 300-400 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вoда — 1 л

1 Нарезать картошку и тыкву кусочками, морковь кружочками, залить водой, посолить и поставить вариться минут 20.

2 Сварить до готовности, добавить чёрный перец и мелко нарезанную зелень. Перелить суп в блендер.

3 Измельчить суп до пюре образного состояния, добавить ложку масла по желанию. И можно приступать к дегустации.

Кроме блендера все сделала )) Во 1х блендера у меня нет, во 2х суп пюре- напоминает мне детскую еду ))

Так вот, зачем пишу этот пост )) А Вы как готовите тыквенный суп?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Я тыкву просто не очень люблю, как то не сложилось с ней. Хотя может давно не ела)
Я обычно овощной суп готовлю - цветнуюк апусту и броколли, морковку и кукурузу бросаю в мультиварку, специи, соль, перец и на 40 минут на режиме суп))) и потом в блендер)) получается странная но вкусная зеленая смесь)))
happy_hanna 17-01-2014-22:27 удалить
Ответ на комментарий -Иришкиин- # наверное, вкусно)) теперь мне надо не только блендер купить, но и мультиварку ))))
elegant_and_rare 17-01-2014-23:29 удалить
У нас тыкву сейчас не продают - не сезон, ее по осени много. Блендер - маст хэв))) С ним летом можно делать гаспачо (томатный суп), он освежает так же хорошо, как окрошка, а зимой - картофельный крем-суп с гренками.
Ответ на комментарий happy_hanna # Нуу мультиварка не такое уж необходимое приобретение)) я бы сейчас гораздо больше радовалась бы наличию дцховки)))
smiroles 18-01-2014-06:59 удалить
Я обожаю тыквенный суп! Варю так:
1. Обжариваю на масле морковь и лук
2. Режу кусочками тыкву и немного картофеля,добавляю их к маркови и луку
3. Заливаю водой. Варю.
4. Затем взбиваем блендером. Добавляю немного корицы + 1 стакан молока или сливок (это кому как) + 2 ст.ложки меда. Все,можно лопать!
У меня дома все суп такой едят)) Он немного сладковат получается,но очень вкусный! еще я его с гренками подаю))
MuMu-007 18-01-2014-12:34 удалить
не фанат тыквы) но кремовые супы полезнее, насыщают на более длительное время, если, конечно, после супа не попить чаю)))
-tensy- 18-01-2014-13:36 удалить
Не готовила ни разу такой суп. оО А вот от блендера я бы не отказалась. х__х
coffeeandcake 18-01-2014-21:23 удалить
у меня суп-пюре из тыквы, морковки и имбиря, все))) в конце я заливаю все сливками, без которых не представляю этот суп)))))))
Я очень люблю тыкву, но ем ее преимущественно осенью.
Суп, правда, ни разу не готовили, но я бы хотела попробовать какой-нибудь крем-суп со сливками и тыквой.
Кремообразные супы, кстати, более полезны для желудка)
Russkaja_Nirvana 23-01-2014-09:13 удалить
а я люблю супы- крем). полюбила случайно) попробовала в хорошем ресторане- и все, запала))), было сделано как надо, именно кремообразная текстура, без комочков, и очень вкусно) мой фаворит грибной с хрустящими маленькими греночками)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный суп | happy_hanna - Дневник ВОЛШЕБНИЦЫ | Лента друзей happy_hanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»