Это цитата сообщения
Gelena_5 Оригинальное сообщениеТорт с нежнейшим творожным кремом и ананасами
Торт с нежнейшим творожным кремом и ананасами
[показать]
Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...
Для тех, кто любит творожный крем...
Понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы
Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вот такая консистенция получается
[показать]
2.Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
[показать]
3.Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился
[показать]
4.Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью
[показать]
[показать]
5.Затем разрезать на два коржа
[показать]
[показать]
Приготовление крема:
6.Желатин замочить в воде.
7.Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
[показать]
[показать]
8.Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
[показать]
9.Добавить ананасы.
[показать]
[показать]
10.Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
[показать]
11.Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
[показать]
12.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
[показать]
13.Затем вынуть из формы, убрать бумагу
[показать]
14.Посыпать сахарной пудрой
[показать]
15.Нарезать на порционные кусочки.
[показать]
Приятного чаепития!
Источник:
http://kulinariya123.blogspot.ru/