• Авторизация


Приготовление рыбы. Маленькие хитрости. 05-01-2018 12:05


Приготовлении рыбы. Маленькие хитрости


1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

3. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Читать далее
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭКЛЕРЫ 02-01-2018 15:08

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Эклеры

[537x358]

Ингредиенты на тесто:

Вода — 250 мл 
Соль — 5 г 
Сахар — 5 г 
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г 
Яйца — 4–5 шт.

Приготовление:

1. Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.
2. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.
3. Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
4. Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
5. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Маленькая хитрость-эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
6. При температуре 220 градусов мои эклеры приготовились минут за 15. У всех по-разному, сколько нужно точно времени, и как выпекать, я не знаю. Но эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
7. Перед тем как отправить эклеры в духовку, я посыпала их миндальными лепестками.
8. Готовые эклеры наполняем кремом, лучше заварным.

 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Творожный Торт (а-ля чизкейк) 02-01-2018 14:55

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожный Торт (а-ля чизкейк)

[537x337]


Ингредиенты:

Желатин — 10 г (1 пакетик)
Творог мягкий обезжиренный — 450 г
Сливки — 300 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик) 
Бисквитный корж – 1 шт.
Сахар, фрукты, лайм, корица, какао, шоколад – по желанию
Кофе – 4–5 ст. л. для пропитки

Приготовление:

Сварить кофе. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике. Сливки перемешиваем с творогом, чтобы не осталось комочков, можно добавить сахар (по желанию кто любит послаще). Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем творог, ванилин и размешиваем до однородности массы. Форму выстилаем пищевой пленкой, укладываем бисквит и пропитываем кофе. 

Далее по желанию. 

1. Укладываем фрукты на бисквит, заливаем творожной массой, сверху украшаем.
2. Заливаем творожной массой, сверху раскладываем фрукты и сбрызгиваем соком лайма. 
3. Без добавления фруктов, на бисквит поливаем растопленным шоколадом. Впоследствии посыпаем какао.
Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь. Фантазируйте.



Приятного аппетита!


 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики с заварным кремом 02-01-2018 11:49

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пончики с заварным кремом

[показать]


Ингредиенты:

Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
Молоко (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем) 
Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
Соль — 1 щепотка
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я поднимаю свой бокал,за то,чтоб счастливы вы были Люди !!! 02-01-2018 11:40

Это цитата сообщения Panter_Woman Оригинальное сообщение

Я поднимаю свой бокал,за то, чтоб счастливы вы были Люди!!!

Так быстро год ушедший пробежал,
Но новый, знаю точно – лучше будет!
И я хочу сейчас поднять бокал
За то, чтоб счастливы вы были, люди!


За юных, мудрых, толстых и худых,
За рыжих, белых, чёрных, безволосых,
За невозможно сложных и простых,
За молчаливых и сладкоголосых!

За тех, кто никогда совсем не пьёт,
Кто выпил лишнего в застолье дружном,
В дороге кто встречает Новый год,
На вахте, на работе  или службе!
За тех, кто пишет по ночам стихи,
За тех, кто их и вовсе не читает,
Прощения кто просит за грехи,
И кто их никогда не совершает!

Всех вас сейчас мне хочется обнять 
И закружить весёлым хороводом,
Здоровья, счастья, мира пожелать!
Любви Вам бесконечной! С НОВЫМ ГОДОМ!

© Copyright: Светлана Пугач

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жульен с курицей и грибами 02-01-2018 11:26


Жульен с курицей и грибами


Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами украсит ваш праздничный стол. Ни один гость не сможет не отметить это несложное блюдо.

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки (500 грамм);
— 300 грамм шампиньонов;
— 200 грамм сметаны;
— 100 грамм сыра;
— соль, перец;
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, мелко порезать.
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
Шампиньоны вымыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки посолить и поперчить.
Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и готовить в духовке при 200 градусов 20-25 минут.
Жульен с курицей и грибами готов! Из указанного количества ингредиентов получается 7 кокотниц. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Намазка на хлеб к завтраку 02-01-2018 11:13

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Намазка на хлеб к завтраку

[показать]

Эконом из меня никакой,домашний бюджет от меня страдает. НО! зато я люблю и умею готовить. Поэтому покушать ,причем вкусненько у меня всегда есть.
Хочу поделиться незамысловатым рецептом. Это намазка на хлеб,галеты ,крекеры..... к чаю, завтраку и просто перекусу.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я смотрю на людей и всё больше влюбляюсь в собак... 02-01-2018 10:56

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Я смотрю на людей и всё больше влюбляюсь в собак...

[660x448] [400x]
Как цветы на снегу, так и я на земле –
Неуместна и очень некстати…
И, как надо прожить, всё советуют мне,
Как должна я эмоции тратить

Я смотрю на людей и влюбляюсь в собак,
В них и честность, и верность с любовью.
Хоть не учат они, но хотела бы так!
К их урокам я душу готовлю…

А в советах людей, в громких, резких и злых –
Отголосок гордыни надменной.
Средь собак никогда не встречала таких,
Чтоб играли жестоко на нервах…

Я смотрю на людей и влюбляюсь в собак,
В доброту, что во взгляде осталась.
У людей же в глазах то цинизм, то бардак,
То к себе неприкрытая жалость…

Люди чувства свои дрессируют затем,
Чтобы с выгодой делать поступки.
И сажают себя в свой же принципов плен,
В их компании душно и жутко…

Я смотрю на людей… Им других поучать –
Это проще, чем искренне плакать…
Я могу безусловно любить и прощать.
Мне везёт! Я – немного собака!


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2017
Свидетельство о публикации №117123101067
[400x]









[400x]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Использование спецкодов при написании сообщений 02-01-2018 10:52

Это цитата сообщения answers Оригинальное сообщение

использование спецкодов при написании сообщений

Спецкоды - слова. заключенные в квадратные или угловые скобки, которые помогают менять вид текста и делают разные другие полезные вещи. Спецкоды в угловых скобках <> называются HTML  кодами. Их можно вводить "от руки" только в простом редакторе, в расширенном редакторе вместо них нужно пользоваться кнопками над текстом(как в Word). Если очень нужно использовать еще и в расширенном - нажимайте кнопку Источник в левом верхнем углу.

Коды заключенные в квадратные скобки - не являются универсальными, иногда называются BB-кодами, так как происходят из форумов. Их можно использовать и в простом и в расширенном редакторе. Если в BB-кода используется ссылка (код FLASH, например), то надо следить, чтобы расширенный редактор не "подчеркнул" ее, а у простого редактора убрать внизу галочку "Автоматическое распознавание ссылок", иначе код может не сработать правильно. Для удобства использования некоторых BB-кодов в простом редакторе можно активизировать панель спец-кодов.

Перечислим сначала спецкоды, которые уникальны для нашего сайта (вызывают больше всего вопросов), затем разрешенные HTML коды (не полный список, но наиболее употребительные), затем BB-коды, которые могут заменять HTML коды (если кому так удобнее-привычнее).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с НОВЫМ 2018 ГОДОМ !!! 01-01-2018 15:05


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы для дневника 28-12-2017 18:12

Это цитата сообщения Lunatik-L Оригинальное сообщение

Схемы для дневника


Маленькие (1300)

Название: Новогодняя 1300
Автор: Lunatik-L
Создана: 28.12.2017 01:01
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

0_145929_eab6c89b_S.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
21 НОВОГОДНЯЯ СХЕМКА 27-12-2017 08:04

Это цитата сообщения klavdia-France Оригинальное сообщение

***21 НОВОГОДНИХ СХЕМОК ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE***



[415x75]
12-2 (150x121, 18Kb)

***Новогоднее-61***

[150x215]
Название: ***Новогоднее-61***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 15:54
Скопировали: 2 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-62***

2-1 (150x196, 23Kb)
Название: ***Новогоднее-62***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 14:32
Скопировали: 6 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-63***

3-1 (150x152, 41Kb)
Название: ***Новогоднее-63***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 16:11
Скопировали: 6 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-64***

4-1 (150x143, 20Kb)
Название: ***Новогоднее-64***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 16:23
Скопировали: 6 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-65***

[150x265]
Название: ***Новогоднее-65***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 16:35
Скопировали: 6 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-66***

[150x242]
Название: ***Новогоднее-66***
Автор: klavdia-France
Создана: 15.12.2017 16:45
Скопировали: 4 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-67***

1-2 (150x150, 26Kb)
Название: ***Новогоднее-67***
Автор: klavdia-France
Создана: 16.12.2017 13:18
Скопировали: 5 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-68***

3-1 (150x91, 9Kb)
Название: ***Новогоднее-68***
Автор: klavdia-France
Создана: 16.12.2017 13:46
Скопировали: 3 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-69***

[150x234]
Название: ***Новогоднее-69***
Автор: klavdia-France
Создана: 16.12.2017 14:37
Скопировали: 5 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Новогоднее-70***

5-1 (150x183, 17Kb)
Название: ***Новогоднее-70***
Автор: klavdia-France
Создана: 16.12.2017 17:04
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


[показать]


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Седьмой вальс Шопена 24-12-2017 16:04

Это цитата сообщения Pannat Оригинальное сообщение

Седьмой вальс Шопена

Седьмой вальс Шопена

Первый раз я услышала, вернее увидела эту прекрасную музыку и танец лет в 7 в далеком 60 году прошлого века Она сразу врезалась в память и в душу. Я не помню показывали ли весь балет или это был концертный номер, главное музыка. Дома я ходила и постоянно мурлыкала ее наконец бабушке надоело мое «блеяние» и она сказала лучше послушай-ка пластинку. Как оказалось дома была пластинка с вальсами Шопена и там конечно был он – вальс до-минор. Я прослушала его десятки раз. Кажется, играл там на пластинке .Эмиль Гилельс но сейчас я не уверена…



Летом того же года родители забрали меня от дедушки в Караганду ,где тогда служил отец.
Недалеко от нашего дома был Дом культуры, который все почему-то называли Дворцом.
Наверное потому что тогда в стране в вовсю развивалось народное творчество в этом дворце было множество разнообразных кружков для детей и взрослых а также народный драмтеатр и балетная студия. Мама с папой были страстными любителями театра и с восторгом занимались в драмкружке и потом в народном театре, а мы дети ходили в разные кружки, сестренка в балетный а я в литературный, обычно мы занимались в большой библиотеке.
Однажды я шла в библиотеку по коридору дворца и услышала из приоткрытой двери знакомую музыку Шопена, тот самый вальс. Я заглянула и увидела Принца, в синей бархатной курточке и белых лосинах он кружил свою партнершу в вальсе… Он показался очень красивым с золотистыми кудрями.Оказалось взрослая балетная студия репетировала номер к отчетному концерту.



Второй раз своего принца я увидела в 8 лет, когда со страшными ожогами попала в больницу. Как это случилось я писала в своем рассказе о детстве, поэтому здесь вкратце скажу, что на мне загорелось платье и пока меня спасли, я успела получить ожог почти всего тела, разной степени тяжести от 2 до 4. Не затронуты были только голова и ноги ниже колен. Особенно сильно пострадали правый бок и рука, когда моя мама, которая много лет работала фельдшером на скорой помощи и повидала всякое, увидела на перевязке мои ребра, она упала в обморок...

Моим лечащим врачом оказался тот самый принц из дворца правда без парика и золотистых кудрей он уже не был таким красивым.
Мой принц носил меня на руках на перевязки и обратно, я была его первой серьезной пациенткой после института и как потом выяснилось первой самостоятельной его операцией была моя.
Врачи не знали что делать, потом на консилиуме решили, что надо делать пересадку кожи, иначе меня не спасти. Кожа взрослого человека мне не подходила, конечно, мама и отец отдали бы мне всю свою, если бы это помогло, но как говорили врачи, а там собрались все городские светила, пересаженная кожа должна расти вместе со мной и растягиваться. Поэтому было решено пересадить мою же кожу, с самых мало пострадавших мест. Причем делать это нужно было срочно, счет времени шел на дни, если не на часы.
Операция прошла успешно. Очнулась я в гипсе, торс и правая рука полностью, причем руку отвели в сторону и привязали. В таком положении мне нужно было лежать много дней, да еще поставили надо мной какую-то полукруглую конструкцию с множеством лампочек, наверное, чтобы сушить. Ее включали на определенное время, но как только начинало припекать, я тут же выключала тумблер.

Тогда мой молодой лечащий врач приходил и садился рядом со мной, мы играли в шахматы и разговаривали, отвлекал, чтобы я лампочки не отключала. Вот он-то и рассказал мне тогда о крови, ее группах и загадочном моем отрицательном резусе. А еще о том, что людям попавшим в беду очень нужна такая кровь, а взять ее порой негде. Мне тоже для операции кровь нашли в другом городе. Рассказал о донорах, которые сдают свою кровь, чтобы помочь таким как я. Сказал, что я теперь в долгу и когда вырасту, смогу отдать свой долг и буду сдавать свою редкую кровь, чтобы помочь другим людям. Он говорил это так воодушевленно и проникновенно, что его слова врезались мне в память навсегда.
Рассказал и о том, что начал ходить в балетную студию лет в 8-9 занимается до сих пор.

Я пролежала в больнице полгода а после выписки меня сразу увезли назад к деду на витамины, у деда был сад. Мне казалось тогда что я больше никогда в жизни не встречу своего принца, но жизнь иногда преподносит сюрпризы. Когда я уже взрослой ,опять приехала в Караганду к больной маме при первом же визите в больницу я увидела его , своего врача и принца. Я не узнала его, он меня естественно тоже. Тогда мама ему сказала, помните Андрей Федорович свою первую пациентку с ожогами- это она, моя Наташа.
Мы долго разговаривали в ординаторской за чаем. Вместо того молодого ординатора напротив меня сидел замглавврача по хирургии, немного распоневший, с животиком и лысиной. Но я все равно видела в нем того самого Принца из моего детства.Он женился на той самой своей парнерше с которой танцевал. У них

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемки Новогодние с эпиграфами 22-12-2017 13:45

Это цитата сообщения sherila Оригинальное сообщение

Схемы Новогодние с эпиграфами от sherila.

Название: уютный новогодний вечер
Автор: sherila
Создана: 11.12.2017 05:00
Скопировали: 5 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: новогодняя
Автор: sherila
Создана: 17.11.2017 05:09
Скопировали: 6 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: новогодняя
Автор: sherila
Создана: 09.10.2017 02:01
Скопировали: 5 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПОСТ 22-12-2017 13:26


[QUOTE]
0_1d4ca9_67fb2786_orig.gif



А в городе тихо, а в городе снежно,
погасли дома,
и только на флейте хрустальной ...неспешно
играет Зима...
Прозрачные звуки, высокие ноты,
случайное «ре»,
как будто мелодией кличет кого-то
в густом серебре …
Пустые проулки, фонарные блики,
полуночный час,
декабрьское небо черней ежевики
и лунный анфас …
А в городе тихо, а в городе сонно,
холодная тьма;
на флейте задумчиво-заворожённо
играет Зима …
©Маргарита Родяхина
татьянка62 ,
света_леонидовна ,
оляж ,
vtufy ,
МальвинаС ,
Наталья_Королёва ,
Юлия_Пинчук ,
Элла80 ,
Gelena_5 ,

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Наступающим, друзья! Юмор для вас! 22-12-2017 13:17

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

С Наступающим, друзья! Юмор для вас!

[500x500]

[600x259]

[600x429]

[610x456]

[604x282]

4809770_N_God__j (72x105, 10Kb) Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная шейка с овощами 19-12-2017 13:12

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Запеченная шейка с овощами



Новый год - праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной шейки, 3 зубчика чеснока,
2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый),
1 стебель лука-порея (белая часть), 4 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки меда, 4 крупных спелых помидора,
0,5 стручка перца чили, по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа,
соль, молотый черный перец.

Приготовление: 1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.

2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.

3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.

4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.

5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа.

6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут.

Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно! 19-12-2017 13:01

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно!

(500x375, 99Kb)

Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!! 19-12-2017 12:57

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Финский блогер шокировал Facebook: "вот почему полмира обязаны России по гроб жизни 18-12-2017 16:45


Финский блогер шокировал Facebook: "вот почему полмира обязаны России по гроб жизни"

Veikko Korhonen - блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.



Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско - финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа.

К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории.

И вот однажды, устав от постоянных споров с анти - российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку.
Читать далее
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии