[537x358]
Ингредиенты на тесто:
Вода — 250 мл
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйца — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.
2. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.
3. Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
4. Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
5. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Маленькая хитрость-эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
6. При температуре 220 градусов мои эклеры приготовились минут за 15. У всех по-разному, сколько нужно точно времени, и как выпекать, я не знаю. Но эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
7. Перед тем как отправить эклеры в духовку, я посыпала их миндальными лепестками.
8. Готовые эклеры наполняем кремом, лучше заварным.
Ингредиенты:
Желатин — 10 г (1 пакетик)
Творог мягкий обезжиренный — 450 г
Сливки — 300 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Бисквитный корж – 1 шт.
Сахар, фрукты, лайм, корица, какао, шоколад – по желанию
Кофе – 4–5 ст. л. для пропитки
Приготовление:
Сварить кофе. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике. Сливки перемешиваем с творогом, чтобы не осталось комочков, можно добавить сахар (по желанию кто любит послаще). Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем творог, ванилин и размешиваем до однородности массы. Форму выстилаем пищевой пленкой, укладываем бисквит и пропитываем кофе.
Далее по желанию.
1. Укладываем фрукты на бисквит, заливаем творожной массой, сверху украшаем.
2. Заливаем творожной массой, сверху раскладываем фрукты и сбрызгиваем соком лайма.
3. Без добавления фруктов, на бисквит поливаем растопленным шоколадом. Впоследствии посыпаем какао.
Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь. Фантазируйте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
Молоко (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)
Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
Соль — 1 щепотка
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г
Приготовление:
Так быстро год ушедший пробежал,
Но новый, знаю точно – лучше будет!
И я хочу сейчас поднять бокал
За то, чтоб счастливы вы были, люди!
За юных, мудрых, толстых и худых, За рыжих, белых, чёрных, безволосых, За невозможно сложных и простых, За молчаливых и сладкоголосых! За тех, кто никогда совсем не пьёт, Кто выпил лишнего в застолье дружном, В дороге кто встречает Новый год, На вахте, на работе или службе! |
За тех, кто пишет по ночам стихи, За тех, кто их и вовсе не читает, Прощения кто просит за грехи, И кто их никогда не совершает! Всех вас сейчас мне хочется обнять И закружить весёлым хороводом, Здоровья, счастья, мира пожелать! Любви Вам бесконечной! С НОВЫМ ГОДОМ! |
© Copyright: Светлана Пугач
Спецкоды - слова. заключенные в квадратные или угловые скобки, которые помогают менять вид текста и делают разные другие полезные вещи. Спецкоды в угловых скобках <> называются HTML кодами. Их можно вводить "от руки" только в простом редакторе, в расширенном редакторе вместо них нужно пользоваться кнопками над текстом(как в Word). Если очень нужно использовать еще и в расширенном - нажимайте кнопку Источник в левом верхнем углу.
Коды заключенные в квадратные скобки - не являются универсальными, иногда называются BB-кодами, так как происходят из форумов. Их можно использовать и в простом и в расширенном редакторе. Если в BB-кода используется ссылка (код FLASH, например), то надо следить, чтобы расширенный редактор не "подчеркнул" ее, а у простого редактора убрать внизу галочку "Автоматическое распознавание ссылок", иначе код может не сработать правильно. Для удобства использования некоторых BB-кодов в простом редакторе можно активизировать панель спец-кодов.
Перечислим сначала спецкоды, которые уникальны для нашего сайта (вызывают больше всего вопросов), затем разрешенные HTML коды (не полный список, но наиболее употребительные), затем BB-коды, которые могут заменять HTML коды (если кому так удобнее-привычнее).
|
|
Седьмой вальс Шопена
Первый раз я услышала, вернее увидела эту прекрасную музыку и танец лет в 7 в далеком 60 году прошлого века Она сразу врезалась в память и в душу. Я не помню показывали ли весь балет или это был концертный номер, главное музыка. Дома я ходила и постоянно мурлыкала ее наконец бабушке надоело мое «блеяние» и она сказала лучше послушай-ка пластинку. Как оказалось дома была пластинка с вальсами Шопена и там конечно был он – вальс до-минор. Я прослушала его десятки раз. Кажется, играл там на пластинке .Эмиль Гилельс но сейчас я не уверена…
Летом того же года родители забрали меня от дедушки в Караганду ,где тогда служил отец.
Недалеко от нашего дома был Дом культуры, который все почему-то называли Дворцом.
Наверное потому что тогда в стране в вовсю развивалось народное творчество в этом дворце было множество разнообразных кружков для детей и взрослых а также народный драмтеатр и балетная студия. Мама с папой были страстными любителями театра и с восторгом занимались в драмкружке и потом в народном театре, а мы дети ходили в разные кружки, сестренка в балетный а я в литературный, обычно мы занимались в большой библиотеке.
Однажды я шла в библиотеку по коридору дворца и услышала из приоткрытой двери знакомую музыку Шопена, тот самый вальс. Я заглянула и увидела Принца, в синей бархатной курточке и белых лосинах он кружил свою партнершу в вальсе… Он показался очень красивым с золотистыми кудрями.Оказалось взрослая балетная студия репетировала номер к отчетному концерту.
Второй раз своего принца я увидела в 8 лет, когда со страшными ожогами попала в больницу. Как это случилось я писала в своем рассказе о детстве, поэтому здесь вкратце скажу, что на мне загорелось платье и пока меня спасли, я успела получить ожог почти всего тела, разной степени тяжести от 2 до 4. Не затронуты были только голова и ноги ниже колен. Особенно сильно пострадали правый бок и рука, когда моя мама, которая много лет работала фельдшером на скорой помощи и повидала всякое, увидела на перевязке мои ребра, она упала в обморок...
Моим лечащим врачом оказался тот самый принц из дворца правда без парика и золотистых кудрей он уже не был таким красивым.
Мой принц носил меня на руках на перевязки и обратно, я была его первой серьезной пациенткой после института и как потом выяснилось первой самостоятельной его операцией была моя.
Врачи не знали что делать, потом на консилиуме решили, что надо делать пересадку кожи, иначе меня не спасти. Кожа взрослого человека мне не подходила, конечно, мама и отец отдали бы мне всю свою, если бы это помогло, но как говорили врачи, а там собрались все городские светила, пересаженная кожа должна расти вместе со мной и растягиваться. Поэтому было решено пересадить мою же кожу, с самых мало пострадавших мест. Причем делать это нужно было срочно, счет времени шел на дни, если не на часы.
Операция прошла успешно. Очнулась я в гипсе, торс и правая рука полностью, причем руку отвели в сторону и привязали. В таком положении мне нужно было лежать много дней, да еще поставили надо мной какую-то полукруглую конструкцию с множеством лампочек, наверное, чтобы сушить. Ее включали на определенное время, но как только начинало припекать, я тут же выключала тумблер.
Тогда мой молодой лечащий врач приходил и садился рядом со мной, мы играли в шахматы и разговаривали, отвлекал, чтобы я лампочки не отключала. Вот он-то и рассказал мне тогда о крови, ее группах и загадочном моем отрицательном резусе. А еще о том, что людям попавшим в беду очень нужна такая кровь, а взять ее порой негде. Мне тоже для операции кровь нашли в другом городе. Рассказал о донорах, которые сдают свою кровь, чтобы помочь таким как я. Сказал, что я теперь в долгу и когда вырасту, смогу отдать свой долг и буду сдавать свою редкую кровь, чтобы помочь другим людям. Он говорил это так воодушевленно и проникновенно, что его слова врезались мне в память навсегда.
Рассказал и о том, что начал ходить в балетную студию лет в 8-9 занимается до сих пор.
Я пролежала в больнице полгода а после выписки меня сразу увезли назад к деду на витамины, у деда был сад. Мне казалось тогда что я больше никогда в жизни не встречу своего принца, но жизнь иногда преподносит сюрпризы. Когда я уже взрослой ,опять приехала в Караганду к больной маме при первом же визите в больницу я увидела его , своего врача и принца. Я не узнала его, он меня естественно тоже. Тогда мама ему сказала, помните Андрей Федорович свою первую пациентку с ожогами- это она, моя Наташа.
Мы долго разговаривали в ординаторской за чаем. Вместо того молодого ординатора напротив меня сидел замглавврача по хирургии, немного распоневший, с животиком и лысиной. Но я все равно видела в нем того самого Принца из моего детства.Он женился на той самой своей парнерше с которой танцевал. У них
![]() |
|
![]() Новый год - праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. Ингредиенты: 1,5 кг свиной шейки, 3 зубчика чеснока, 2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый), 1 стебель лука-порея (белая часть), 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки меда, 4 крупных спелых помидора, 0,5 стручка перца чили, по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа, соль, молотый черный перец. Приготовление: 1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место. 2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками. 3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть. 4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить. 5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа. 6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут. Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно. Приятного аппетита! источник |
В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.
Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!