После этого выравниваем поверхность, попутно очищая от травы и корней, при необходимости выравниваем песком. Всегда полезно при помощи уровня убедиться, нет ли излишних наклонов.
Увлекательное блюдо из обычного дрожжевого теста можно создать и на своей кухне, например хлебные миски для салата. Такой рецепт предлагает знаменитый шеф Ришар Бертине в книге «Свой хлеб». Хлебные миски не черствеют около 2 дней, если вы накроете их полотенцем, они не опадают и вы в любой момент можете разрезать каждую из них на две части для завтрака, обеда или ужина. В такие миски нельзя наливать первые блюда, но они отлично выдержат груз салатов и закусок. Попробуем и мы приготовить его в обычной духовке из теста, созданного из сухих дрожжей, воды и муки, соли.
[показать]Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать.
Оно просто не может не понравится.
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.
Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
Вот о такой краске слышу впервые...
[показать]Для приготовления молочной краски смешайте сок лимона с 1 л обезжиренного молока и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы оно свернулось. Затем процедите скисшее молоко и слейте сыворотку. В свернувшееся молоко понемногу добавляйте сухой пигмент (или акриловую краску ), постоянно помешивая, пока не добьетесь желаемого оттенка, и сразу, не откладывая, приступайте к покраске деревянной мебели или керамики. Такая краска придаст мебели приятный оттенок, чуть размытый и как будто полинявший со временем.
Алия на http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/tort-paris-brest.html |
Любите ли вы самсу? Если да и вы ее боитесь готовить, то я поделюсь с вами своим рецептом.
[показать]
Начинка из куриного мяса делает блюдо почти диетическим, так как в ней практически отсутствует жир.
На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
Навеяло мне тут одну фантазию... Шарлоткой навеяло.
Да не той шарлоткой, которая бисквитная и такая привычная для всех нас с детства, а совсем даже другой, изначальной.
Вообще, на самом деле, классическая шарлотка, это не что иное, как оригинальный и очень вкусный способ утилизации зачерствевшего хлеба.
Ну вот и не будем отступать слишком далеко от традиций…
Готовится просто, порций получается много, а вкус потрясающий.
В моей семье есть традиция: накануне светлого праздника печь пасхальные куличи. Рецепт достался нам от прабабушки, и он просто безупречен. Выпечка получается пышной, сладкой и невероятно вкусной!
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
В данной статье рассматривается общая идея того, как сделать фонтан на даче (или во дворе) своими руками из относительно недорогих материалов. В результате такой затеи получается, скорее даже не фонтан, а небольшой водопад и мини пруд по совместительству. В данном примере используется фонтан с замкнутой системой, в которой циркулирует вода. Сам механизм циркуляции воды, как правило, общий для всех фонтанов и водопадов, поэтому его мы рассматривать не будем, приведем в пример лишь дизайн.
Для того, чтобы сделать фонтан (пруд, водопад), нам понадобятся следующие материалы:
После этого выравниваем поверхность, попутно очищая от травы и корней, при необходимости выравниваем песком. Всегда полезно при помощи уровня убедиться, нет ли излишних наклонов.
[840x310]
Итак, нам понадобятся материалы и инструменты:
- материал для подкладки — флис, трикотаж и прочее;
- лезвие — бритвенное или от канцелярского ножа;
- ножницы;
- нитки №10 и №40;
- ручная игла (в идеале — игла для кожи);
- небольшой отрезок узкой тесьмы или ленты;
- 0,5 м тесьмы шириной 1 см.