• Авторизация


Жюльен в лапоточках 10-10-2014 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Жюльен в лапоточках

А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена. Эти лапоточки картофельные можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

[показать]

Ингредиенты

  • Картофель (крупные картофелины) — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (не жирные) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Приготовление

[показать] На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.

 

[показать] Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.

 

[показать] У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!

 

[показать] Пока грибы обжариваются, приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями).

 

[показать] Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.

 

[показать] Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.

 

[показать] Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой.

 

[показать] При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.

 

[показать] Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

 

[показать] Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.

 

[показать] Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению

[показать]
Наполняем картофельные лапоточки теплым жюльеном, украшаем зеленью и подаем! 

[показать]
При желании, можно каждый жюльен посыпать натертым сыром и на 3-4 минуты поставить в духовку. 

[показать]
Картофель получается очень хрустящим и вкусным, а с грибочками... мммм... объядение!!! 

[показать]
Надеюсь, вам понравится идея с картофельными лапоточками. Да, повозиться с ними придется, но результат порадует вас и ваших гостей!
Благодарю за внимание!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 04-01-2017-18:19 удалить
Такая тема для вас - как приготовить жюльен.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен в лапоточках | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»