[448x336]
Эта сладость знакома мне с детства.
Вообще, я сторонник готовки тех блюд, над которыми не нужно заморачиваться. Вот один из рецептиков.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 большое или 2 маленьких;
Молоко - 0,5 л.
Сахар - 0,5 ст.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Батон - 1шт.
Яблоки - 3шт.
Изюм - 1ст.
Масло - 50г.
Приготовление:
Батон нарезать, яблоки очистить и потереть на мелкой терке.
Готовим смесь, чтоб размачивать батон. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и молокой.
Берем емкость с крышкой, в которой нужно запекать. Готовить шарлотку можно в духовке (20-30мин.) или микроволновке (20мин.).
Батон обмакиваем в приготовленной смеси и выкладываем слой в подготовленную емкость, смазанную маслом. На слой батона выкладываем слой яблок. Если яблоки не сладкие, присыпаем немного сахаром. Яблоки посыпаем изюмом.
Следующий слой делаем также.
Когда выложены все слои, сверху кладем кусочки сливочного масла, чтоб при приготовлении им пропитались все слои.
Закрываем крышкой и ставим в духовку или микроволновку на 20-30мин.
Вот и все! Очень вкусно и не сложно!
Приятного аппетита, мои дорогие!