• Авторизация


Эдвардианский тыквенный пирог 22-02-2010 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вам понадобится:
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 5 шт
Тыква 400 г
Сахар-песок 300 г
Сливки 30-33% 140 мл
Коньяк 75 мл
Корица молотая Ѕ ч.л.
Имбирь молотый Ѕ ч.л.
Цедра лайма или лимона 1 шт.

Приготовление:
1. Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Добавляем желток.
2. Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
3. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку, и ставим на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. После того, как тыква будет готова, даем лишней воде стечь.
5. Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли.
6. Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.
7. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах.
8. В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.
9. Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
A-lekssa 25-02-2010-12:37 удалить
Очень интересно и необычно! :-) Любопытно будет приготовить. Спасибо большое!
A-lekssa 25-02-2010-12:39 удалить
Ответ на комментарий A-lekssa # ... а фасоль насыпаем, чтобы донышко коржа было ровным...или это какой-то секрет?
Minaeffa 25-02-2010-14:11 удалить
Красиво. А вы сами фотографируете это?
Smashing_Pumpkin 03-03-2010-09:40 удалить
Спасибо, утаскиваю)!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эдвардианский тыквенный пирог | Vertuta - Здесь будет... ВКУСНО! | Лента друзей Vertuta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»