• Авторизация


Собираюсь завтра делать Пасочки 01-04-2010 17:26


В прошлом году делала очень вкусные Паски по этому рецепту...

[показать]

Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи свежие 75 г.,
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.

Приготовление:
Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Эдвардианский тыквенный пирог 22-02-2010 22:25


[показать]

Вам понадобится:
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 5 шт
Тыква 400 г
Сахар-песок 300 г
Сливки 30-33% 140 мл
Коньяк 75 мл
Корица молотая Ѕ ч.л.
Имбирь молотый Ѕ ч.л.
Цедра лайма или лимона 1 шт.

Приготовление
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Snickerdoodles 21-02-2010 10:12


[показать]

Snickerdoodles (Сникердудлс) - классическое американское печенье с тонкой, хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Классическое в смысле, что большинство Американцев сразу определяют его по виду и говорят, что их бабушка пекла такое. Откуда же на самом деле у печенья появилось такое странное название, да и откуда пошел рецепт, конечно никто не знает. Поэтому назавем его просто американским. Печенье можно хранить в закрытой посуде до 3х дней.

Продукты:
2 3/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка (2 палочки - ~220г) сливочного масла, мягкого
1 1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 больших яйца
2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
В миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте до пышной массы 1 1/2 чашки сахара и сливочное масло, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Затем, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180C. Застелите лист калькой или смажьте маслом.

Смешайте в маленькой мисочке 2 ст.л. сахара и корицу. Из теста, сформируйте 24 шарика и обваляйте каждый в сахаре с корицей. Выложите шарики на лист на расстоянии 7 см друг от друга и выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не зарумянятся. Если выпекаете по два противеня за раз, то минут чере 6-7 их нужно поменять местами.
Оставить печенье остывать на листе поставив его на решетку.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с ириской 18-02-2010 17:20


[показать]

Вам понадобятся:
Мука пшеничная - 310 г
Сахар-песок - 170 г
Сливочное масло - 190 г
Яичный желток - 2 шт.
Ром светлый - 90 мл
Изюм темный - 50 г
Изюм светлый - 50 г
Кумкват засахаренный - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Шоколад темный (70-80% какао) - 150 г
Сахар коричневый - 125 г
Сливки 20-22% - 370 мл
Яичный белок - 2 шт.


Приготовление
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишневый пирог из творожного теста 18-02-2010 12:56


[показать]

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 150 г
Творог 5-9% жирности - 150 г
Сахар-песок - 180 г
Вишня - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Желатин - 10 г

Приготовление
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящее печенье без единого грамма муки 17-02-2010 10:37


Миндальное печенье
[показать]

Продукты:
2 белка
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно)
200 г молотого миндаля

Приготовление:
1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги.
Белки, желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой, как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все! Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 - 15 мин.
2. Можно высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 шариков.
3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков. Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ" 14-02-2010 20:02


[показать]

120 гр сахарного песка
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
265 гр. пшеничной муки
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
щепотка соли
ванилин
мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)
пищевые красители


Приготовление
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничный домик 13-02-2010 23:05


Этот занесенный "снегом" пряничный домик хорош и как подарок к зимнему дню рождения, и как украшение для рождественского стола.

[показать]


Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" 13-02-2010 16:43


[показать]

На 6 пирожных:

-для бисквита
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала

-для декорации
100 гр. белого шоколада
100 гр. фисташек

-для снежных верхушек
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

-сахарная пудра для снега

Приготовление
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Яйца заливные 13-02-2010 01:18


[показать]

Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт.
говядина вареная - 120 гр.
бульон мясной - 300 гр.
желатин - 12 гр.
клюква - 12-18 ягод
зелень петрушки

Способ приготовления:
Яйца замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промывают в чистой проточной воде.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю.
Бульон процеживают, нагревают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.
У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду (оно нам не пригодится), а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее.
Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на четверть мясным желе и охлаждают.
После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют веточками зелени.
Отдельно можно подать соус хрен.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадная колбаска 13-02-2010 00:39


[показать]

400 гр. печенья
0,5 банки сгущенного молока
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. жаренного арахиса
5 столовых ложек какао

Дальше все как обычно:
Печенье раскрошить так, чтобы попадались и крупные кусочки. Орехи измельчить. Затем соеденить все остальные компоненты, тщательно перемешать. Должна получиться вязкая, густая масса.
Массу выложить на пленку, свернуть в колбаску, и закрутить концы. Убрать в холодильник до застывания.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные маковые рогалики 12-02-2010 13:37


[показать]

Тесто:
1 ч.л. дрожжей
150 мл. теплого молока
450 мл. муки (просеять)
25 гр. сахарной пудры или сахар
1 пакет ванили, или экстракт ванили
щепотка соли
1 яйцо
75 гр. мягкого слив. масла

Для покрытия рогаликов:
1 желток
50 гр. сахарной пудры
мак

Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения. Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ваниль и постепенно ввести к молоку. Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния. Колобок уложить в салатник и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое.
Увеличившееся тесто обмять и разделить на колобки по желаемому количеству рогаликов.
Колобки раскатываем на слегка припудренной мукой доске, каждый колобок в виде треугольника. Скатываем рогалик от широкой стороны к узкой, уложив на застеленный пергаментом противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь. Рогалики следует выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке они увеличатся, и при запекании тоже.
Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.
Перед запеканием, взбить желток с ложкой воды и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов, посыпав обильно маком.
Запекать при температуре 170 градусов до румяной корочки. Готовые рогалики остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 12-02-2010 11:40


Творожное хачапури

[показать]

Тесто:
250 г творога
150 г сливочного масла или сливочного маргарина
7 ст. ложек с верхом блинной муки

Начинка:
300 г сыра любого, можно смесь (гауда, сулгуни, брынза)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
зелень
чеснок

Смешать творог, маргарин (сливочное масло), натертые на терке, и муку. Скатать колобок и положить в холодильник. Сыр натереть на терке, брынзу залить горячей водой, освободив от лишней соли, затем размять. К сырной начинке добавить зелень и чеснок, 1,5 яйца (желток сохранить для смазки) и сметану.
Из теста сделать 2 шара - один большой, другой поменьше. Большой положить на дно формы, смазанной сливочным маслом, на тесто выложить начинку, накрыть тестом из второго шара, закрепить края, смазать желтком. Выпекать в горячей духовке сначала при температуре 220°С, затем при температуре 180°С до готовности, примерно 35 мин.
Подавать горячим.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 12-02-2010 01:00


Шоколадные медальоны
[показать]

250 г муки,
100 г какао,
1–2 ч.л разрыхлителя теста,
200 г маргарина или мягкого шоколадного масла,
130 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца.


Приготовление:

Смешайте муку с какао и разрыхлителем теста. Маргарин разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляйте к ним яйца, затем муку. Замесите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и покройте бумагой для выпечки.
Влажными ладонями сформируйте из теста 80 шариков величиной с грецкий орех. Затем эти шарики расплющите между ладонями. Положите медальон на противень.

Выпекайте около 15 мин.
Готовое печенье получается очень хрустящим.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 11-02-2010 15:45


Пирог Крокодил

[показать]
 

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша

 

Приготовление

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах, эти слоеные булочки... 11-02-2010 15:12


ДАТСКИЕ БУЛОЧКИ

50г дрожжей
300 мл воды
1 яйцо
1,5 ч.л. крупной соли
425 г муки
200 г сливочного масла

Дрожжи размешать в ледяной воде. Ввести яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое. Выбить и вымешать его тщательно. Дать 15 минут расстояться.
Раскатать тесто в виде большого квадрата.
Охлажденное масло раскатать между двумя слоями пергамента до толшины 1 см. Масло выложить на центр квадрата под углом 45°. Образовавшиеся свободные углы свести на середине. Слегка раскатать тесто и сложить его в три слоя.
Дать 15 минут расстояться в холодильнике.
Повторить раскатывание и расстаивание 3-4 раза.
После последнего расстаивания разделить пласт вдоль пополам. Каждый из них раскатать до размера 25х40 см. Затем по длинной стороне каждый кусок свернуть рулетом так, чтобы тесто лежало в сечении в три слоя. Нарезать каждый рулет поперек на 7-8 частей. дать еще 20 минут расстояться.
Выпекать на нижнем уровне духовки при 200° 18-20 минут.
Посывать сахарной пудрой.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Грибы" 11-02-2010 14:49


[350x257]

СОСТАВТЕСТО: 200 г маргарина 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли 1/2 ч.л соды загасить уксусомСИРОП: 2/3 стакана сахара 4 ст ложки воды Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.Замесить мягкое пластичное тесто.Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в несмазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

[420x150]

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

[300x225]

Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.Через полчаса-час сироп прихватится.Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.Окунуть грибы шляпками в эту помадку.Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

[420x150]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеи для оформления праздничных бутербродов 11-02-2010 11:24


Такие бутерброды понравятся и детям, и взрослым.

[показать] [показать] [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О хлебопечении 2 10-02-2010 15:57


Еще один рецепт для хлебопечки. На этот раз, кекс. И не просто кекс, а...

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ

Растопленое Масло или Маргарин - 175 гр. [или Масло - 100 гр., Сливки - 40 гр., Сметана - 35 гр.]
Яйца - 3 шт.
Сахар - 175 гр.
Мука - 175 гр.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 0,5 пакетика.

Примечание: А если хочется более термоядерного какаового вкуса, то убираем 1, или даже 2 столовых ложки муки, и заменяем их на соответствующее количество какао...

[показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О хлебопечении 10-02-2010 15:23


Есть у меня такой девайс, как хлебопечка, которой я регулярно пользуюсь.^^
Что я могу сказать... домашний хлеб вкуснее, разнообразнее, дольше сохраняется, если его не съели в тот же день.)

Ниже приведу дежурный рецепт белого пшеничого хлебушка на сметане.

СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ

Вода или Молоко - 105 гр.
Сметана - 75 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 300 гр.
Дрожжи - 1 ч.л.

[показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии