• Авторизация


Заливной рыбный рулет 16-11-2012 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт и фото взяты с kyxarka.ru

[показать]

Слова автора: Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты разреза и вкусовой изюминки внутрь рулета завернуть крабовые палочки. Попробуйте!

 

Для рецепта вам понадобится: 

400 г рыбного филе
1 луковица
1 яйцо
1 – 2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке
соль, перец
10 крабовых палочек
пучок зелени укропа
300 мл рыбного бульона
желатин

Способ приготовления:

Рыбное филе, луковицу и отжатый от лишнего молока белый хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и при наличии времени поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться. 
Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку. На один край пленки выложите примерно 1/4 - 1/5 часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметров. Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки. На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки. При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты. Заверните рулет в несколько слоев пленки. Для того чтобы рулет стал плотным и ровным, возьмитесь правой и левой рукой за края пленки и покатайте рулет на столе в одном направлении - к себе или от себя. В результате завернутый в пленку рулет станет очень похож на небольшой батончик вареной колбасы. Таким же образом сформируйте еще 4 рулета. 

  [показать]  [показать]

 

Рулеты сложите в емкость пароварки и варите 20 – 30 минут. После варки дайте рулетам полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы рулеты застыли – уплотнились и не крошились при нарезании (пленку пока не снимайте). После холодильника рулеты аккуратно разверните. 

На основе рыбного бульона приготовьте желатиновый раствор (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина). Смажьте рулеты желатиновым раствором и обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа.

[показать]  [показать]

 

Рулеты поставьте в холодильник, чтобы застыло желе и укроп плотно держался на поверхности, а далее нарежьте на ломтики желаемой толщины. 
На дно сервировочного блюда налейте немного бульона с желатином и дайте застыть. На застывшем желе разложите нарезанные рыбные рулеты, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания, чтобы рулеты зафиксировались. Далее в несколько приемов залейте рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе. Между заливками ставьте блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился, а после окончательной заливки уберите как минимум на 2 часа до полного застывания.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
цяцяляля 17-11-2012-00:10 удалить
Спасибо за интересный рецепт!
С ЮБИЛЕЕМ ВАШЕГО ДНЕВА !!!ЖЕЛАЕТЕ ОБМЕНЯТЬСЯ СИМПАМИ(ЗА ЭТО ПОЗДРАВЛЕНИЕ СТОИТ),не забудьте правильно вначало вписать свой НИК!!!

[показать]
[375x68]

/>Поздравляю Вас я с юбилеем
И не важно ровный или нет
Просто я поздравить ВАС посмею
Вы же прочитайте мой сонет !!!





На Лиру юбилей сегодня твой На Лиру юбилей сегодня твой Это - праздник то, что надо. Будь ты в дневе сама собой- Стильной, яркой и нарядной, Улыбайся друзьям в ответ, Жизнь в инете сделай нормой, Что б без всяких без диет Быть всегда в отличной форме! Будь ты недоступной тайной
Будь для всех бессонной ночью
Будь для всех всегда желанной И желанной с многоточием Чтобы по твоему следу Шли мужчины,затаив дыханье Чтоб мечтали,где бы он не был, Возбуждали их желание Чтоб была ты королевой Чтобы счастьем вся искрилась Чтоб глаза сияли ярко Чтобы сердце чаще билось И ты всем была подарком Самым ценным,самым ярким Друзей ЛиРу не забывай И всем каменты посылай Алексей Шилов

15.12.2012г.

[375x68]

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)



Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной рыбный рулет | ИраЖ - Дневник Ирины | Лента друзей ИраЖ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»