Теплый салат из картофеля
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки, коктейль морской - 400 г, огурец - две штуки, листья салата - 300 г, чеснок - два зубчика, масло оливковое - 50 мл, сок лимонный - три столовые ложки, зелень петрушки - 4 веточки, лимон - одна штука, перец чёрный молотый.
количество порций
Приготовление:
1. Картофель отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Для заправки смешайте измельченный чеснок, половину оливкового масла, сок лимона и перец.
2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками,зелень нарубите. Коктейль из морепродуктов обжаривайте 2-3 мин., помешивая, на оставшемся масле. Добавьте картофель и жарьте еще 5-7 минуты.
3. Листья салата нарвите и уложите в салатник. Положите огурцы, посыпьте зеленью. Уложите морепродукты с картофелем. Полейте заправкой и оформите лимоном.
Салат станет пикантнее, если использовать для его приготовления смесь салатных листьев разных сортов.
[показать]
|