• Авторизация


Казахские бауырсаки 02-06-2016 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktori2014 Оригинальное сообщение

Казахские бауырсаки

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты:
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки

Способ приготовления

1. В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5. Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Казахские бауырсаки | Sovit-2010 - Дневник Sovit-2010 | Лента друзей Sovit-2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»