Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМини-рогалики "Неженки"
[показать]
Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.
тесто:
молоко — 125 мл.
дрожжи (свежие ) — 40 гp.
сахар — 20 гp.
маргарин (холодный) — 250 гp.
мука пшеничная — 480 гp.
яйцо куриное — 1 шт.
ванильный сахар (8 гp.) — 1 пакет.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 15 мл.
обмазка:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
дополнительно:
сахар — 1 ст. л.
[показать]
В небольшом кол-ве тёплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи "ожили".
[показать]
В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).
[показать]
Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.
[показать]
В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.
[показать]
Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.
[показать]
Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.
[показать]
Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 гp.), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
[показать]
Через 40 мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника, (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см., разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой). Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.
[показать]
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
[показать]
Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190° С.
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехам.
[показать]
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15-20 мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой.
[показать]
По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов.
[показать]
Обратная сторона.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник