Творожники Из Вафель
Хотите вкусно позавтракать?Тогда записывайте,всё очень просто:))
Рецепт этот нашла уже давно,творожники делала несколько раз, но сфотографировать получилось только в самый первый раз,других фото нет.Очень нежно и очень вкусно!Дети их полюбили.Надеюсь,понравятся и Вам;))
нужно
Вафли (как для вафельного торта,те,что перемазываются сгущёнкой,складываются в несколько слоёв и получается тортик)
творог
яйцо(1 яйцо на 400г творога)
щепотка соли
ваниль
сахар
можно добавить изюм
(или кусочки фруктов/ягоды).
кляр
яйца (просто взбить + немного сахара )
можно добавить корицу или ваниль
Творог, соль, сахар, ваниль, яйцо все хорошо перемешать.
Смазать вафли творожной массой и складывать в виде торта по 6 шт.
Сразу нарезать на кусочки (ромбы, квадраты), если вафли полежат, они чуть размокнут от творога, потом не очень удобно их резать.
Обмакнуть во взбитые яйца и жарить на сливочном масле (можно и на растительном масле без запаха),жарить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, чтобы творог дошёл до ,, нужной кондиции ,,
Готовые творожники посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно кушать со сметаной, а можно и просто так, с чаем. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
рецепт от Наталья с форума Кулинарная лига.
*у меня были маленькие вафли,шестиугольниками или круглые(примерно 15 см в диаметре),так удобнее,не пришлось резать.Складывала по 5 штук.
Приятного аппетита!