• Авторизация


Маринованная скумбрия — закуска, достойная любого застолья. Готовим в домашних условиях 13-07-2016 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x158]
Маринованная скумбрия — вкусная закуска, которую легко приобрести в любом супермаркете. Но не все знают, что такую рыбу можно приготовить и в домашних условиях, причем для этого не придется прикладывать особых усилий или иметь профессиональные кулинарные навыки. Кроме того, скумбрия получится и более полезной, так как в ней будут отсутствовать консерванты и другая вредная «химия». А вкус ароматной пряной рыбы, без сомнения, оценят все.

Технология приготовления маринованной скумбрии проста, и на подготовку рыбы потребуется от силы 15 минут. Рыбу размораживают, это желательно делать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Затем скумбрию разделывают: удаляют голову, хвост, внутренности, тщательно промывают, обсушивают и нарезают на кусочки. Иногда маринуют именно филе скумбрии. Для этого у рыбы удаляют все кости. Готовят маринад, который состоит из уксуса, масла и специй. Этой ароматной жидкостью заливают рыбу и выдерживают в холодильнике обычно не меньше суток. Готовую скумбрию подают в качестве закуски или основного блюда. Из рыбы готовят форшмаки и различные салаты вроде селедки под шубой.

Вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях

[показать]
Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной. Об этом все знают, но иногда проще и быстрее купить рыбу, чем сделать самостоятельно. Предлагаем простой рецепт из обычных ингредиентов, скумбрия будет готова уже через сутки. Такое блюдо станет хорошей закуской к праздничному столу и разнообразит ежедневное меню. Если хотите сделать вкус скумбрии более пикантным, то положите в маринад горошины черного и душистого перца, лавровый лист, пряные травы.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженная — 2 шт.;
Масло растительное — 250 мл;
Вода — 250 мл;
Сахар — 2 ст.л.;
Уксус — 2 ст.л. (9 %);
Соль — 2 ст.л.;
Лук — 2 шт.;
Укроп — пучок;
Горчица — 1 ст.л.
Способ приготовления:

Рыбу размораживаем на нижней полке холодильника. Промываем, очищаем, отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим.
Подготовленную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в отдельную емкость.
Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем к скумбрии.
Приготовим маринад. В миске соединяем воду, масло, сахар, соль, горчицу и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Полученным маринадом заливаем рыбу с луком, емкость закрываем крышкой.
Оставляем в холодильнике на сутки.
Готовую скумбрию выкладываем на тарелку, украшаем укропом и маринованным луком.

Скумбрия, маринованная с луком в банке

[показать]

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт. (около 400 г);
Лук — 2 шт.;
Вода — 500 мл;
Перец горошек — 5 шт.;
Гвоздика — 3 шт.;
Лист лавровый — 2 шт.;
Перец душистый — 5 шт.;
Соль — 3 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Кориандр — 5 шт.;
Сахар — ½ ст.л.;
Уксус яблочный — 2,5 ст.л.
Способ приготовления:

В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем все специи, соль, сахар. Кипятим 5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем масло и уксус.
Скумбрию размораживаем, удаляем внутренности, голову, плавники, хвост, тщательно промываем водой и обсушиваем.
Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 5 см.
Лук нарезаем полукольцами либо кольцами.
Скумбрию складываем в стеклянную банку или другую емкость, чередуя слои рыбы со слоями лука. В банку вливаем подготовленный пряный маринад. Емкость закрываем крышкой, оставляем на сутки.

Теперь вы знаете, как готовить маринованную скумбрию. Приятного аппетита!

Скумбрия — универсальная рыба. Она хороша и в жареном, и запеченном, и тушеном виде. Но особенно вкусной получается маринованная скумбрия. Раскроем несколько секретов приготовления этого блюда в домашних условиях. Советами и рекомендациями поделятся опытные кулинары, которые знают, как вкусно приготовить маринованную скумбрию:
Чтобы убрать рыбный запах, перед приготовлением сбрызнете скумбрию лимонным соком.
Специи выбирайте на свой вкус, можно дополнить маринад экстрагоном и листьями ежевики или смородины.
Чтобы рыба приобрела красивый желтовато-золотистый цвет, добавьте в маринад во время варки один пакетик крупнолистового черного чая и немного луковой шелухи.
Стеклянную банку можно заменить любой емкостью, например, пищевым пластиковым контейнером.
Чтобы рыба хранилась дольше, спустя сутки слейте маринад и полностью залейте скумбрию растительным маслом, затем снова поставьте в холодильник. В таком виде рыба может храниться около месяца.
Кроме лука можно также положить и морковь, нарезанную на кружки, и измельченный чеснок.
Подавать скумбрию можно по-разному. К примеру, в специальной предназначенной именно для рыбы посуде или порциями на тарелках. Рыбу можно предложить в качестве главного блюда с любимым гарниром: отварным картофелем, пюре, овощным салатом, рассыпчатым рисом.
Вместо скумбрии замариновать можно любую другую рыбу, например, сельдь.
Перед подачей маринованную скумбрию сбрызните растительным маслом и лимонным соком, украсьте веточками зелени или кружками лимона, лайма.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная скумбрия — закуска, достойная любого застолья. Готовим в домашних условиях | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»