• Авторизация


Вот такая вкусная отбивная! 14-11-2014 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Вот такая вкусная отбивная!



1.
[700x525]

 

 



 
[700x468]

 .
[700x525]

 
[700x525]

 
[700x465]

 
[700x453]

1. Свиная отбивная в кляре

Ингредиенты

отбивная на кости - 3 шт. Приправа для маринада соль Яйцо - 2 шт. Мука Панировочные сухари Растительное масло

Для украшения:

Помидор Огурец Лист зелёного салата Морковка по-корейски

Как приготовить

Куски мяса посолить и отбить через плёнку.Замариновать в классическом маринаде и дать 30 минут замариноваться.Далее отбивные обвалять в муке с двух сторон.Затем обмакнуть в яйца.И обвалять в сухарях. На разогретой масляной сковороде прожарить отбивную с двух сторон до золотистой корочки.Сковородку накрыть крышкой и довести мясо до полной готовности, убавив при этом огонь. Гарнировать можно с жаренной картошкой, овощами и зеленью.

2. Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Ингредиенты

Филе куриных грудок 700-800 г яйцо 1 шт. горчица сладкая 1 ч. л. кориандр молотый смесь перцев вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л. соль сухари панировочные 2 ст. л. мука 2 ст. л. растительное масло для жарки

Как приготовить

Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой. Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. За это время весь маринад впитается.Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные (слегка) и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины. Сразу подавать.

3. Свиные отбивные в ореховой панировке. Тают во рту!

Ингредиенты

1. отбивные свиные- у меня- конечно- 4 шт. 2. перец душистый-3 горошинки 3. розмарин-четверть кофейной ложки 4. шалфей- 1 чайная ложка 5. майоран – 1 чайная ложка 6. сахарная пудра- 1 чайная ложка 7. масло растительное- 1 чайная ложка + 1 столовая для обжарки 8. орехи грецкие- полстакана чищенных 9. сыр пармезан Джугас- 50 г 10. белок яйца- 1 шт 11. сметана- 1 ст.ложка 10% 12. сухари молотые – 3 столовых ложки

Как приготовить

1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса. 2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник в контейнере с крышкой. Надо бы на сутки, но у меня простояло почти трое…Только переворачивала…Результат порадовал! 3. Вынуть мясо за полчаса до готовки, чтобы согрелось. Взбить в мисочке белок со сметаной- просто вилкой до смешивания. Если хотите- посолите-я не стала. Тут же и духовку пора разогреть до 200 градусов. 4. Приготовьте панировку- орехи потолките средненько, чтобы кусочки чувствовались. Кусочек сыра- только твердого(!)- натрите на мелкой терке. Сухари просейте. Смешайте панировку и немного промните руками для лучшего смешивания. Я сначала думала делать двойную панировку и приготовила муку- но в процессе передумала. Просто обмакивала мясо в яичную смесь и хорошенько окунала в панировку. Прижимая ее к мясу. И сразу на разогретую сковороду с маслом. Жарим до легкой золотистости и аккуратно переворачиваем. Снова подрумяниваем и снимаем со сковороды на лист и в духовку. Минут 4-5 при 200 градусах- достаточно! Вынули под фольгу на 5 минут- и сразу же сервируем! 5. Я подавала с картофельным папричным пюре, запеченным в перцах. Для этого сварила картофель , подсушила, потолкла, посыпала щедро паприкой , добавила немного масла и сливок и тщательно вымешала. Перец очистила, располовинила и запекла в духовке- пока она грелась- до полуготовности. Выложила пюре в половинки перца, посыпала сверху немного сыром и запекла-на этот раз вместе с мясом-5 минут вполне хватило расплавить сыр. 6. Вышло очень даже неплохо!

4. Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом

Ингредиенты

свиные отбивные на кости 400 г жидкий мед 2 ст. л. соевый соус 3 ст. л. чеснок 4 зубчика смесь перцев 2 щепотки соль по вкусу болгарский перец 1 шт. помидор 2 шт. огурец свежий 2 шт. капуста пекинская 0.5 кочана зеленый лук 1 пучок петрушка 1 пучок оливковое масло 3 ст. л.

Как приготовить

Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок. Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев. Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа. Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом. Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все! Приятного аппетита!!!

5. Куриная отбивная с сыром в кляре.

Ингредиенты

1 крупная куриная грудка 150 гр твердого сыра 2 яйца 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. муки хмели-сунели соль перец укроп

Как приготовить

Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить.Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром.Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Безумно вкусные!!!

6. Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты

500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки;

Как приготовить

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности.

7. Отбивная из языка

Ингредиенты

язык говяжий отварной ~ 500 г, помидор большой - 1 шт., сыр твёрдый - 50 г, масло растительное

Как приготовить

Язык очистить, нарезать на чётное количество кусочков. Отбить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Убрать излишки масла с помощью салфетки. С помидора снять кожицу (разрезать кожицу крест-накрест, залить кипятком - кожица легко сниметься). Нарезать кружочками. их должно быть столько же, сколько кусочков языка. Сыр натереть на крупной тёрке. Собираем отбивную: Взять кусочек языка, сверху положить кружок помидорки, затем в нахлёст ещё кусочек языка и кружок помидорки, посыпать сыром. Собрать таким образом все отбивные. Запечь в микро 3 мин. при мощности 750. Можно ещё под грилем зарумянить сыр.

8. Свиные отбивные маринованные в киви

Ингредиенты

6 свиных отбивных 1 киви 2 яйца 3 ст.л.оливкового масла соль, перец, специи масло для жарки

Как приготовить

1. свиную корейку порезать на порционные куски, отбить, поперчить, посыпать специями 2. киви разрезать пополам, натереть каждый кусочек с двух сторон киви, оставить на 10 минут 3. приготовить панировку: в одной миске - мука, в другой - яйца+соль+оливковое масло,можно добавить зубчик чеснока, немного взбить 4. куски мяса обвалять сначала в муке, затем в яйце с маслом, затем опять в муке, обжарить с двух сторон до готовности, посолить в процессе жарки

9. отбивные по-гавайски

Ингредиенты

Свиные отбивные - 500 яйца - 2 шт консервированные ананасы ( у меня кусочками)-250 сыр твердый - 200гр соль,масло,майонез

Как приготовить

Всем знакомый рецепт,я люблю эти биточки и частенько их делаю.Можно и из куриной грудинки, но я предпочитаю свинину в данном случае. Филе порезать и отбить.Солим,перчим,окунаем во взбитое яичко и жарим на масле.Трем сыр на мелкой терке. переворачиваем биточки,смазываем зажаренную поверхность майонезом для сочности, кладем на них ананасы и сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой до готовности.Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот такая вкусная отбивная! | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»