• Авторизация


Квашеные помидоры с горчицей 19-09-2013 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я очень люблю консервированные, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус - это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, котрые квасила моя бабушка в дубовой бочке...



[показать]
На дно 3-х литровой банки укладываем листочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками.... А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ... засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидорками до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита. Писала больше, чем занимает время приготовления))))

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
GLORIA-LANA 03-10-2013-10:06 удалить
огромное спасибо солнышко.
[399x282]
Ещё рецепты для Вашей коллекции проверенных и вкусных заготовок - маринованные помидоры на зиму сладкие, острые, без уксуса, без стерилизации, в собственном соку, по-фински, по-корейски, по-португальски...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные помидоры с горчицей | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»