• Авторизация


Консервируем кукурузу по-домашнему 30-07-2015 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Консервируем кукурузу по-домашнему

 

Домашняя консервированная кукуруза ничуть не хуже, а даже намного лучше покупной. Мягкая, сладкая, сочная и без всяких химических добавок! Попробуйте закрыть кукурузу по этому рецепту.

Ингредиенты на 1 пол-литровую баночку:

кукуруза
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса

Для консервации подходит только сахарная кукуруза в стадии молочной зрелости. Почистите початки, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 40 минут. Слейте воду, дайте початкам остыть. Ножом срежьте зерна и плотно уложите в баночки.

В каждую баночку положите соль, сахар и уксус. Залейте кипятком, накройте крышками. Поставьте баночки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации в течение 3 часов.

После стерилизации можно закатать кукурузу. Переверните баночки вверх дном, укутайте одеялом.

Вот и все. Кукуруза получается очень вкусной. Она идеальна для приготовления ваших любимых салатов, а еще ее можно есть прямо из банки. В целом на одну баночку уходит 2-3 початка кукурузы при условии неполного заполнения.                                                                                                                                               http://lubimierecepti.info/topics/konserviruem-kukuruzu-po-domashnemu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем кукурузу по-домашнему | Зоя_Столбинская - Дневник Зоя_Столбинская | Лента друзей Зоя_Столбинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»