Сегодня мы приготовим одно из самых популярных горячих блюд японской кухни – курицу терияки. Секрет этого блюда кроется в особом соусе, которым предварительно маринуют мясо. Существует множество рецептов приготовления этого соуса. Также Терияки можно свободно купить в любом из специализированных магазинов суши шоп. Хранить соус рекомендуется только в стеклянной посуде, так он сохранит свою свежесть.
Курица Терияки готовится из следующих ингредиентов:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус для роллов — 0,5 стакана
Имбирь (молотый) — добавить по вкусу
Мед — 2 ч/л
Масло растительное - добавить по вкусу
Уксус бальзамический — добавить по вкусу
Семена кунжута — 1 ст/л
Гарнир:
Рис, китайская лапша WOK, свежие овощи, грибы – любой на выбор
Начнем приготовление блюда с соуса терияки. В нашем рецепте будет использован соус, приготовленный самостоятельно. Если вы предпочитаете уже готовый покупной соус, то можно сразу перейти к процессу приготовления.
Итак, смешаем соевый соус с молотым имбирем и медом в пропорциях, указанных выше. Добавим к соусу бальзамический уксус и растительное масло.
Теперь нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, либо полосками. Заливаем курицу маринадом и оставляем на 1 час в холодильнике. Не спешите извлекать курицу из маринада. Если курица недостаточно пропитается, то блюдо потеряет свой насыщенный вкус.
Приступаем к обжарке курицы. Обжариваем курицу на масле до появления золотистой корочки. После этого необходимо залить мясо оставшимся маринадом и потушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Если вы не любите жидкий соус Терияки, добавьте пару столовых ложек муки в состав соуса. Помните, что соус необходимо постоянно помешивать, так как он может подгореть.
Готовая курица терияки выкладывается на тарелку и сверху посыпается семенами кунжута. Также добавьте к мясу гарнир. Это может быть лапша, рис или овощи. Курица Терияки готова.
ИСТОЧНИК
Приятного аппетита и успехов на кухне!