• Авторизация


Рогалики вкусненькие..... 21-01-2011 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Полосатики с начинкой

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозя
йка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.


[показать]

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
[показать]

- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой  комментарий:
кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...

[показать]

источник http://trio-mia.livejournal.com/21762.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Neznakomka_55 21-01-2011-19:35 удалить
Ух, какие румяные рогалики....Спасибо за рецепт!
Merlin1703 21-01-2011-19:38 удалить
Ответ на комментарий Neznakomka_55 # Пожалуйста!
С-ве-тик 21-01-2011-20:08 удалить
Замечательный рецептик,буду пробовать! Спасибо!!!
Merlin1703 21-01-2011-20:44 удалить
Ответ на комментарий С-ве-тик # Пожалуйста!
Хозяичка 21-01-2011-22:04 удалить
Очень вкусно выглядет.
Исходное сообщение Merlin1703 Полосатики с начинкой Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов. Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное. Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке. Мой  комментарий: кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная... источник http://trio-mia.livejournal.com/21762.html#cutid1
[500x500]
ЛИЛЬКИНА 21-01-2011-23:34 удалить
Спасибо большое...рогалики великолепные.
Merlin1703 22-01-2011-00:35 удалить
Ответ на комментарий ЛИЛЬКИНА # Пожалуйста!
Изумительный рецепт! Спасибо!
Merlin1703 22-01-2011-15:56 удалить
Ответ на комментарий ДИДИ608 # Пожалуйста!
Merlin1703 22-01-2011-16:04 удалить
Ответ на комментарий марианнушка # [500x450]
Merlin1703 22-01-2011-16:05 удалить
Ответ на комментарий Лара_Григорьева # [250x80]
Ответ на комментарий Merlin1703 # Аппетитно смотрятся рогалики. Надо попробовать испечь. Спасибо!
Arga_lusha 26-02-2011-08:27 удалить
Непременно испеку к приезду дочечки, спасибо за рецептик!
Merlin1703 26-02-2011-12:02 удалить
Ответ на комментарий Arga_lusha # Пожалуйста!
Merlin1703 01-03-2011-14:47 удалить
Ответ на комментарий Lilika # Пожалуйста!


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики вкусненькие..... | Merlin1703 - Дневник Merlin 1703 | Лента друзей Merlin1703 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»