Если солить большой кусок, то необходимо - обильно посыпать солью, немного сахаром, обложить немного ошпаренными листиками лаврушки, а главное в итоге - тонкими колечками апельсина, но так, чтобы кусок рыбы был покрыт полностью. Было сказано, что убрать всю эту красотень в морозилку, примерно на 6-8 часиков . Но в моей точно ничего б не посолилось бы. Потом лишнюю соль убрать, если надо - промыть, ииииииииии нарезать готовую рыбку.
Ну , я , конечно, изменила. Порезала, и пересаливая и поперча, как обычно, уложила слоями в тарелку рыбку и апельсинчики. Убрала в специальный отсек в моем холодильничке (там самая низкая температура 0- 1 гр). На следующий день мы ее кушали - очень понравилось.
Юлия Князева
источник