• Авторизация


Без заголовка 27-10-2013 08:02

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сдобные булочки по ГОСТу.

[показать]

Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства. Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые  традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.
Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад,  я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт  булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да!!! Это именно они, знаменитые сдобные  булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте, дорогие мои читатели, приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-08-2013 03:10

Это цитата сообщения lelushik Оригинальное сообщение

Nordic Star от Eline Oftedal.

http://www.ravelry.com/patterns/library/nordic-star-3 

[700x418]

СХЕМА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 31-07-2013 01:52

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Как приготовить домашнюю лапшу?

http://nashsovetik.ru/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/ 

Текст автора.

[показать]Кто не любит вкусный супчик из домашней лапшички, приготовленный любовно руками хозяйки? Уверен, что все. Но здесь есть одно НО (и достаточно большое). Порой многие хозяйки просто не хотят возиться с ней, а у кого-то просто элементарно не хватает времени. Как приготовить домашнюю лапшу впрок, чтобы потом можно было в любое время её использовать по своему усмотрению? Я думаю, все могут найти для этого время хотя бы раз в неделю. Главное, чтобы было желание и тогда у Вас всё получится.

Как приготовить домашнюю лапшу впрок? Простой рецепт.

  Домашняя лапша – рецепт её достаточно простой. Здесь не нужны какие-то дорогие продукты. Всё готовится очень просто и без всяких там заморочек.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2013 07:09

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

Однажды в каком-то старом журнале (даже не помню, в каком) я вычитала и попробовала сделать натуральное средство для укладки волос, потому что от геля волосы стали "сыпаться". Они у меня тонкие и капризные. Со временем я потеряла точный рецепт, но пропорции примерно соблюдаю и по-прежнему периодически готовлю себе.


Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.
Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой, аж "шуршит", даже лаком брызгать не нужно.
Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится. Кстати, и волосы укрепляет.

источник - интернет

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-07-2013 10:20

Это цитата сообщения Пинелоппа_МилосЛАВская Оригинальное сообщение

Снежинки...Подвеска-АНГЕЛОЧКИ...

[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]


[показать]


[показать]



[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2013 03:52


[510x406]


Окажись вы в мире сериала «Великолепный век», вы бы однозначно были главной героиней – Хюррем Султан. Ваша яркая индивидуальность, темпераментность, смелость и непосредственность выделяют вас среди других. Большинство девушек мечтают о том, чтобы быть похожими на вас. А мужчин восхищает ваша жизнерадостность, красота и спонтанность.

[показать]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-07-2013 14:35

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Пропитки для бисквитов

[588x290]



Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
<<Далее!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-07-2013 05:48

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях

[362x18]

Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях


[165x215]

Итак, Вам понадобиться:

1 ампула витамина В6;
1 ампула витамина В12;
1гр. витамина С (продаётся в пакетах);
2 ст. л. касторового или репейного масла;
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);
2 ст. л. любого бальзама для волос.

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны").

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

Попробуйте. Пусть Ваши волосы будут здоровы и красивы!


[366x244]

[362x18]
Полный список статей здесь:

http://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2013 04:08

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Поделки из бумаги. Мастерим с детьми.

Дорогие мои рукодельницы, мамочки и бабушки. Сегодня хочу предложить вам посмотреть очень интересный журнал с поделками из бумаги. Здесь много идей и мастер-классов с выкройками. Думаю на досуге вам будет чем заняться с вашими детишками. Им это занятие доставит огромное удовольствие, ведь в итоге у вас получится замечательная яркая поделка. Всем желаю творческих успехов, вдохновения и побольше свободного времени для занятия с вашими детьми.


1.
[512x477]

2.
[576x492]

3.
[512x474]

4.
[512x467]

5.
[512x467]

6.
[512x482]

7.
[512x507]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2013 04:01

Это цитата сообщения Люда-Милла Оригинальное сообщение

Шапочка "Снежинка"


[500x354]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[500x361]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[470x500]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Описание:
Размер: окружность головы 56 см.
Материалы: пряжа - 250 г темно-серого цвета и 150 г белого цвета (100% шерсть).
Спицы №3,5; 3.
Порядок работы
Шапочка двойная, вяжется по кругу. На спицы итальянским набором наберите 96 петель. Вяжите 4 ряда полой резинки, далее по схеме узором.
С 27-го ряда вяжите лицевой гладью пряжей темно-серого цвета до 40- го ряда.
С 40-го по 43-й ряд вяжите по схеме.
Донышко вяжите пряжей белого цвета. На всех петлях делайте полую резинку - 6 рядов. Далее провязывайте все петли по 2 вместе.
На спицах 48 петель. Вяжите 2 ряда лицевой гладью.
1 ряд - резинка 1x1.
2 ряд - полой резинки.
1 ряд - все петли по 2 вместе лицевой.
На спицах 24 петли. Вяжите 2 ряда лицевой гладью. Соберите все петли иглой на одну нить, стяните.
Возвращаемся к началу вязания. Из 4 р. полой резинки возьмите 96 петель и вяжите лицевой гладью по кругу на спицах № 3 внутреннюю часть шапочки - 52 ряда. Далее делайте донышко по описанию верхней части.
Сделайте помпон и пришейте его к верху шапочки.
Шарфик
Используйте орнамент шапочки и узоры по схеме 2. Чередуйте узоры в любом порядке на желаемую длину шарфика. Его можно вязать как в прямом и обратном направлении, так и по кругу.
Внимание!
Если шарфик вяжется по кругу, схема каждого ряда читается справа налево.
Если вяжется в прямом и обратном направлении, схема читается в нечетных рядах - справа налево, а в четных рядах - слева направо.
http://vk.com/klub_rukodeliya
PEROOO
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2013 03:47

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Отчет акушерки из Освенцима

Станислава Лещинска (8 мая 1896 — 11 марта 1974) до 26 января 1945 года оставалась в лагере и лишь в 1965 году написала этот

рапорт...

[показать]

Церковь Св. Анны, около Варшавы



Из тридцати пяти лет работы акушеркой, два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг. Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных. Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках, которые были построены из досок, со множеством щелей, прогрызенных крысами. Внутри барака с обеих сторон возвышались трехэтажные койки. На каждой из них должны были поместиться три или четыре женщины — на грязных соломенных матрасах. Было жестко, потому что солома давно стерлась в пыль, и больные женщины лежали почти на голых досках, к тому же не гладких, а с сучками, натиравшими тело и кости.




 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/415/75415418_74478283_3511355_animashka14.gif

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-07-2013 10:06

Это цитата сообщения ULUNA_La Оригинальное сообщение

УРОКИ РИСОВАНИЯ С СЕРГЕЕМ АНДРИЯКОЙ

[600x600]

Очень давно с большим трепетом отношусь к творчеству прекрасного художника Сергея Андрияки, кто видел его акварели воотчию, тот меня поймет :) Я была несказанно рада, когда увидела на сайте Культуры цикл передач с мастер классами этого мэтра. Кто хочет научиться рисовать, обязательно просмотрите этот видеокурс. И у кого так же будет возможность, обязательно посетите выставку прекрасного художника, оно того стоит... Он приезжает к нам практически каждый год и каждый год мы приходим полюбоваться искуснейшими акварелями. 

1 часть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2013 11:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

воздушные ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - получаются просто сказка

[469x512]
Воздушные пирожные получаются чуть плотнее, чем традиционные эклеры.

Это потому, что в тесто добавлен сыр.




204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Попробуйте, готовится очень быстро, результат вам понравится!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2013 05:25

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Венское тесто

[533x350]

Сегодня мы с вами будем учиться готовить венское тесто. В отличие от куличного, оно подходит только два раза (и ещё раз – в форме), требует меньше возни и меньше продуктов, а значит, представляет огромный интерес для ленивых хозяек!


Нам с вами понадобится:

мука 5 стаканов

молоко 1 стакан

150 г масла

5-6 яиц

специи (шафран, кардамон, мускатный орех, ванилин)

1.5 стакана сахара

щепотка соли

сухие дрожжи


Для начала заводим опару.

Просеим муку, сделаем в ней углубление. Растворим в тёплом молоке дрожжи, всыпем 1 ложку сахара и добавим соль. Выльем дрожжи в муку. Оставим опару на полчаса в тёплом месте.


Взбиваем яйца с сахаром. Размягчённое сметаннобразное масло, специи и яйца добавим в опару. Готовая опара покрыта пузырьками и трещинками – не перепутаете.


Мешаем тесто как можно активнее. Ставим на час в тепло. Я ещё для верности укутываю кастрюлю с тестом одеялом.


Согреваем формы для выпечки. Это может быть пирог, коса-плетёнка, баба, куличи. ватрушки – что угодно. Если нам нужно более куртое тесто (для плетёнки, например), приготовим ещё муку.


Если есть кишмиш и сухофрукты – моем, распариваем, добавляем в тесто. Выкладываем в формы, ставим ещё на час в тёплое место, потом – в духовку на средний огонь.


Вот и всё! Из указанного количества продуктов у меня получился пирог и 5 маленьких куличиков.


Из венского теста также получаются потрясные булочки! Если вы любите булочки, рецепт найти нетрудно.


http://obediznichego.ru/972
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочные булочки 20-06-2013 08:51

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

[300x224]


На сколько сильно я люблю сдобу, на столько же редко я ее делаю. Но булочки навсегда останутся моей самой большой любовью. Сесть, чтобы расслабиться от повседневных забот. Уделить себе несколько минут наедине с тишиной, чашкой горячего чая и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разломить эту булочку в середине и вдохнуть ее такой домашний аромат. И, обмакнув кусочек сдобы в клубничное варенье, сделать глоток чая. День удался.


Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленные для фотосессии посуду и аксессуары.


Ингредиенты на 10 шт:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венское тесто 20-06-2013 02:20

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Венское тесто

[533x350]

Сегодня мы с вами будем учиться готовить венское тесто. В отличие от куличного, оно подходит только два раза (и ещё раз – в форме), требует меньше возни и меньше продуктов, а значит, представляет огромный интерес для ленивых хозяек!


Нам с вами понадобится:

мука 5 стаканов

молоко 1 стакан

150 г масла

5-6 яиц

специи (шафран, кардамон, мускатный орех, ванилин)

1.5 стакана сахара

щепотка соли

сухие дрожжи


Для начала заводим опару.

Просеим муку, сделаем в ней углубление. Растворим в тёплом молоке дрожжи, всыпем 1 ложку сахара и добавим соль. Выльем дрожжи в муку. Оставим опару на полчаса в тёплом месте.


Взбиваем яйца с сахаром. Размягчённое сметаннобразное масло, специи и яйца добавим в опару. Готовая опара покрыта пузырьками и трещинками – не перепутаете.


Мешаем тесто как можно активнее. Ставим на час в тепло. Я ещё для верности укутываю кастрюлю с тестом одеялом.


Согреваем формы для выпечки. Это может быть пирог, коса-плетёнка, баба, куличи. ватрушки – что угодно. Если нам нужно более куртое тесто (для плетёнки, например), приготовим ещё муку.


Если есть кишмиш и сухофрукты – моем, распариваем, добавляем в тесто. Выкладываем в формы, ставим ещё на час в тёплое место, потом – в духовку на средний огонь.


Вот и всё! Из указанного количества продуктов у меня получился пирог и 5 маленьких куличиков.


Из венского теста также получаются потрясные булочки! Если вы любите булочки, рецепт найти нетрудно.


http://obediznichego.ru/972
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Красный бархат" 16-06-2013 04:36

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

 


[500x688]


__________________________________________________________________________
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
  • 340 гр. муки 
  • 300 гр. сахара 
  • 1 столовая ложка какао 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца 
  • 300 мл. растительного масла 
  • 280 мл. пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-06-2013 15:10

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

Короткий жакет на молнии

 

[515x700]

[476x700]

Размер: 38.

Для работы потребуется: 450 г белой пряжи Mondial Garda (55% хлопка,, 45% акрила, 85 м/50 г), прямые спицы и 1 вспомогательная спица № 6, застежка-молния длиной 40 см, штопальная игла.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 13:02

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ПОДБОРКА КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА.

В этом посте я хочу вам порекомендовать некоторые кремы для торта, которые выписала из своих рецептов.

1. 3 желтка взбить с 100 гр сахара, далее добавить лимонную кислоту.
Отдельно, 2 ч.л. желатина замочить, потом распустить в горячей воде и смешать со взбитыми желтками. Когда начнет застывать, добавить 3 взбитых белка и рюмку рома.

2. 750 гр творога, 125 гр сметаны, 1 желток, 50 гр сахара взбить. Далее добавить 2 тертых лимона.

3. 2 ст. молока закипятить и ввести туда 1 ч.л. муки. Остудить. Отдельно взбить 2 желтка и 100 гр сахара. Все смешать. Добавить 150 гр масла и все хорошо взбить.

4. 300 гр масла взбить с одним стаканом (200 гр) сахара и 400 гр сметаны.

5. 25 гр желатина залить 15 ст. л. теплой воды и оставить набухать на 1 час. Охладить. Отдельно взбить 4 белка с 200 гр сахара. Набухший желатин через марлю влить во взбитый белок.

6. В 1 ст воды добавить 200 гр сахара, вскипятить. Охладить. Далее, эту жидкость взбить с 1 пачкой маргарина "Пышка".

На правах рекламы.

Любителям сладкого обязательно нужно заботиться о своей фигуре. Мне очень приглянулась белковая диета отзывы. Загляните. Она легка и на мой взгляд очень эффективна.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 09:10

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом [показать] Здесь и просто, и быстро, и вкусно! Надеюсь, что и вам такой пирог понравится! Понадобится: кефир (йогурт, сметана) 400 г масло сливочное 160 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. яйцо 2 шт. мука 280 г разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: зелёный лук яйцо 2 шт. соль перец Приготовление:
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии