http://www.ravelry.com/patterns/library/nordic-star-3
http://nashsovetik.ru/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
Текст автора.
[показать]Кто не любит вкусный супчик из домашней лапшички, приготовленный любовно руками хозяйки? Уверен, что все. Но здесь есть одно НО (и достаточно большое). Порой многие хозяйки просто не хотят возиться с ней, а у кого-то просто элементарно не хватает времени. Как приготовить домашнюю лапшу впрок, чтобы потом можно было в любое время её использовать по своему усмотрению? Я думаю, все могут найти для этого время хотя бы раз в неделю. Главное, чтобы было желание и тогда у Вас всё получится.
Как приготовить домашнюю лапшу впрок? Простой рецепт.
Домашняя лапша – рецепт её достаточно простой. Здесь не нужны какие-то дорогие продукты. Всё готовится очень просто и без всяких там заморочек.
|
Окажись вы в мире сериала «Великолепный век», вы бы однозначно были главной героиней – Хюррем Султан. Ваша яркая индивидуальность, темпераментность, смелость и непосредственность выделяют вас среди других. Большинство девушек мечтают о том, чтобы быть похожими на вас. А мужчин восхищает ваша жизнерадостность, красота и спонтанность.
|
|
Станислава Лещинска (8 мая 1896 — 11 марта 1974) до 26 января 1945 года оставалась в лагере и лишь в 1965 году написала этот
рапорт...
Церковь Св. Анны, около Варшавы
Из тридцати пяти лет работы акушеркой, два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг. Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных. Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках, которые были построены из досок, со множеством щелей, прогрызенных крысами. Внутри барака с обеих сторон возвышались трехэтажные койки. На каждой из них должны были поместиться три или четыре женщины — на грязных соломенных матрасах. Было жестко, потому что солома давно стерлась в пыль, и больные женщины лежали почти на голых досках, к тому же не гладких, а с сучками, натиравшими тело и кости.
Очень давно с большим трепетом отношусь к творчеству прекрасного художника Сергея Андрияки, кто видел его акварели воотчию, тот меня поймет :) Я была несказанно рада, когда увидела на сайте Культуры цикл передач с мастер классами этого мэтра. Кто хочет научиться рисовать, обязательно просмотрите этот видеокурс. И у кого так же будет возможность, обязательно посетите выставку прекрасного художника, оно того стоит... Он приезжает к нам практически каждый год и каждый год мы приходим полюбоваться искуснейшими акварелями.
Сегодня мы с вами будем учиться готовить венское тесто. В отличие от куличного, оно подходит только два раза (и ещё раз – в форме), требует меньше возни и меньше продуктов, а значит, представляет огромный интерес для ленивых хозяек!
Нам с вами понадобится:
мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
150 г масла
5-6 яиц
специи (шафран, кардамон, мускатный орех, ванилин)
1.5 стакана сахара
щепотка соли
сухие дрожжи
Для начала заводим опару.
Просеим муку, сделаем в ней углубление. Растворим в тёплом молоке дрожжи, всыпем 1 ложку сахара и добавим соль. Выльем дрожжи в муку. Оставим опару на полчаса в тёплом месте.
Взбиваем яйца с сахаром. Размягчённое сметаннобразное масло, специи и яйца добавим в опару. Готовая опара покрыта пузырьками и трещинками – не перепутаете.
Мешаем тесто как можно активнее. Ставим на час в тепло. Я ещё для верности укутываю кастрюлю с тестом одеялом.
Согреваем формы для выпечки. Это может быть пирог, коса-плетёнка, баба, куличи. ватрушки – что угодно. Если нам нужно более куртое тесто (для плетёнки, например), приготовим ещё муку.
Если есть кишмиш и сухофрукты – моем, распариваем, добавляем в тесто. Выкладываем в формы, ставим ещё на час в тёплое место, потом – в духовку на средний огонь.
Вот и всё! Из указанного количества продуктов у меня получился пирог и 5 маленьких куличиков.
Из венского теста также получаются потрясные булочки! Если вы любите булочки, рецепт найти нетрудно.
На сколько сильно я люблю сдобу, на столько же редко я ее делаю. Но булочки навсегда останутся моей самой большой любовью. Сесть, чтобы расслабиться от повседневных забот. Уделить себе несколько минут наедине с тишиной, чашкой горячего чая и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разломить эту булочку в середине и вдохнуть ее такой домашний аромат. И, обмакнув кусочек сдобы в клубничное варенье, сделать глоток чая. День удался.
Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленные для фотосессии посуду и аксессуары.
Ингредиенты на 10 шт:
Сегодня мы с вами будем учиться готовить венское тесто. В отличие от куличного, оно подходит только два раза (и ещё раз – в форме), требует меньше возни и меньше продуктов, а значит, представляет огромный интерес для ленивых хозяек!
Нам с вами понадобится:
мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
150 г масла
5-6 яиц
специи (шафран, кардамон, мускатный орех, ванилин)
1.5 стакана сахара
щепотка соли
сухие дрожжи
Для начала заводим опару.
Просеим муку, сделаем в ней углубление. Растворим в тёплом молоке дрожжи, всыпем 1 ложку сахара и добавим соль. Выльем дрожжи в муку. Оставим опару на полчаса в тёплом месте.
Взбиваем яйца с сахаром. Размягчённое сметаннобразное масло, специи и яйца добавим в опару. Готовая опара покрыта пузырьками и трещинками – не перепутаете.
Мешаем тесто как можно активнее. Ставим на час в тепло. Я ещё для верности укутываю кастрюлю с тестом одеялом.
Согреваем формы для выпечки. Это может быть пирог, коса-плетёнка, баба, куличи. ватрушки – что угодно. Если нам нужно более куртое тесто (для плетёнки, например), приготовим ещё муку.
Если есть кишмиш и сухофрукты – моем, распариваем, добавляем в тесто. Выкладываем в формы, ставим ещё на час в тёплое место, потом – в духовку на средний огонь.
Вот и всё! Из указанного количества продуктов у меня получился пирог и 5 маленьких куличиков.
Из венского теста также получаются потрясные булочки! Если вы любите булочки, рецепт найти нетрудно.
Размер: 38.
Для работы потребуется: 450 г белой пряжи Mondial Garda (55% хлопка,, 45% акрила, 85 м/50 г), прямые спицы и 1 вспомогательная спица № 6, застежка-молния длиной 40 см, штопальная игла.