• Авторизация


Вкусное песочное печенье: рецепт с фото 11-10-2012 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[490x368]
http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/vkus...sochnoe-pechene-recept-s-foto/
Продукты:

Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 2 гр.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:


[350x255]1. Два яйца смешать со стаканом сахара.


 


[350x263]2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)


 


[350x256]3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.


 


[350x263]4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.


 


[350x263]5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.


 


[350x262]6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.


Приготовление песочного печенья:


[350x263]7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.


 


[350x263]8.  Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).


 


[350x253]9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.


Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное песочное печенье: рецепт с фото | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»