• Авторизация


Соус песто (базилик+цицмат) 20-07-2011 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пройти равнодушно мимо цицмата (кресс-салата) ранней весной я просто не в состоянии. А когда увидел зеленый базилик, решение пришло само — песто.
[500x381]
Листья базилика — пучок, цицмат — только чтобы добавить пряную нотку, чеснока всего два зубчика, кедровых орешков 100 г, сыра какого-то твердого — грамм 70. (Сыр покупала жена, его названия не знаю, но могу спросить. А вообще-то классический пармезан смело заменяйте любым твердым сыром — на терку его!)

И все это в чашу блендера (еле влезло!)



[500x375]



Только вот тонкой структуры соуса добиться не удается (пока!). Конечно, я добавил примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Перегрузил все это в подходящую посудину и начал обрабатывать погружным блендером.



[500x492]




Работенка, скажу я вам! А нужной гладкости пока не добился.

[500x418]



Примерно полчаса «погружений», пока структура не стала удовлетворять. Во время этого процесса добавил пару-тройку столовых ложек холодной воды. «Выправил» вкус на соль и добавил перец (не забыть купить белый! кажется он здесь подойдет больше, чем черный).

Ну и финал:

[500x450]



Это что получилось «в сухом остатке» (а правая рука до сих пор ноет).

Результат… Этот соус достоин того, чтобы им угощать лучших друзей! [показать]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус песто (базилик+цицмат) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»