• Авторизация


Овощная закуска с фасолью 09-07-2011 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[253x450]
Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для 5-ти 0,5 литровых банок.

  • 0,5 кг фасоли;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,6 кг сладкого перца;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 1 кг помидор;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 1 ст. растительного масла.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Овощной закуски с фасолью:

    Фасоль заливаем холодной водой, оставляем на 3-4 часа. Затем фасоль промываем, снова заливаем холодной водой (вода должна покрывать фасоль где-то на палец), варим на медленном огне до готовности. Сливаем лишнюю жидкость.

    [450x253]

    Помидоры промываем водой, надрезаем верхушку крест на крест, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 30 минут.

    [показать]

    Морковь промываем проточной водой, чистим, снова промываем. Разрезаем морковь вдоль и поперек на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

    [450x253]

    Перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

    [450x253]

    Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.

    [показать]

    С помидоров снимаем кожицу, разрезаем пополам, взбиваем блендером (можно прокрутить помидоры через мясорубку).

    [показать]

    Тушим томатное пюре на растительном масле около 15 минут.

    [показать]

    Далее к томатам выкладываем фасоль.

    [показать]

    Лук.

    [показать]

    Перец.

    [показать]

    И морковь.

    [показать]

    Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим, кладем лавровый лист.

    [показать]

    Тушим на слабом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело, 30 минут.

    [показать]

    Овощная закуска с фасолью готова для расфасовки в банки.

    [показать]

    Раскладываем в чистые сухие банки, уплотняем массу, слегка встряхивая банку. Закатываем и переворачиваем их вверх дном.

    [показать]

    Укутываем для медленного охлаждения. Храним в прохладном месте (в холодильнике, погребе, подвале), потому что достаточно большое количество моркови, используемое в этом рецепте, может вызвать процесс брожения.

    Овощная закуска с фасолью готова!!!

    [показать]

    [32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]
    ИСТОЧНИК

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (65): вперёд» последняя»
    Ответ на комментарий kru4inka # На здоровье!
    Ответ на комментарий альфи_юшка # На здоровье!
    ЛЕНА_124 10-07-2011-06:43 удалить
    Ответ на комментарий TATYSIY # Cпасибо тебе за рецепт!!
    Ответ на комментарий Таня_Хребтова # на эдоровье!
    Ответ на комментарий Ксюша_-весна # Готовьте с радостью!
    Ответ на комментарий TATYSIY # На здоровье!
    Устюжка 10-07-2011-08:19 удалить
    Интересный рецепт нужно будет попробовать очень люблю фасоль. [показать]
    beerlady 10-07-2011-08:19 удалить
    Благодарю за рецепт!
    Интересная закусочка. Забираю с благодарностью
    Ответ на комментарий nadia man # на здоровье!
    Ответ на комментарий Устюжка # И я люблю фасоль..Готовьте с радостью!
    Ответ на комментарий Капелька44 # На здоровье!
    Спасибо, обязательно надо приготовить!!!!
    Ответ на комментарий E-je-Vika # На здоровье!
    Ответ на комментарий Лана_Лощёва # На здоровье!
    Ответ на комментарий nezabudka211 # На здоровье!
    Ответ на комментарий Lud-Milka66 # На здоровье!
    10-07-2011-13:58 удалить
    спасибо, очень интересно, забираю с благодарностью


    Комментарии (65): вперёд» последняя» вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Овощная закуска с фасолью | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»