• Авторизация


рогалики 07-10-2012 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x342]
Мне очень нравится домашняя выпечка особенно по рецептам наших бабушек.
Вот один из рецептов рогаликов.
Для наших рогаликов нужно приготовить такие продукты :

* 200 г сметаны,
* 250 г маргарина,
* 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом, или 1 ч.л разрыхлителя,
* 4 ст. муки,
* очень густое сладкое варенье.
* сахарная пудра.
Приготовление:
Для начала необходимо перетереть маргарин с мукой, потом добавить сметану, затем соду, погашенную уксусом. Замесить эластичное тесто, разделить на 10 частей, поставить на 1 час на холод.
Доску хорошо посыпать мукой, каждый кусочек теста раскатывать в круг толщиной 1-2 мм, резать на 6 секторов. На каждый выкладывать немного повидла. Свернуть рогаликом.
Выложить на противень и выпечь при невысокой температуре до золотистого цвета. Горячими посыпать сахарной пудрой.
Рогалики получаются рассыпчастыми, нежными, умеренно сладкими.

   *****************************************************************************

ХРУСТИКИ


Хрустики
 



450 г муки
1 ст. минеральной газированной воды
1 ч.л. сахара
щепотка соли
300-400 мл растительного масла (без запаха)



Всыпаем сахарную пудру в стакан – ситечко.

 

Просеиваем муку в миску и делаем углубление посередине куда вливаем  воду и ложем соль и сахар.

Пошать ложкой от середины к перифирии, забирая муку и образуя рыхлый ком теста.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить до гладкого, сформовав шар.
Можно отбить тесто об стол (1-2 мин.).

Отрезаем кусочек теста. Раскатываем в тонкий пласт толщиной 1 мм.

Нарезать полосами шириной 3 см. Затем наискось, образуя ромбы желаемого размера.

Посередине сделать разрез длиной 3 см.

Один острый конец ромба протянуть через это отверстие и вывернуть – получится «крученый» ромбик.

 

Можно сделать 1-2 разреза и оставить так, не выворачивать ромбики.
 

Выложить хрустики на противень, выстланный бумагой для выпечки.
По мере заполнения накрыть сверху полотенцем или также бумагой – заготовки не должны «заветриться».
 

Можно нарезать раскатанное тесто полосочками и переплести их «веревочкой.
 


Разогреть масло в сотейнике.
 

Опускать порциями хрустики в масло.
 

Обжарить , перевернув, с обеих сторон до золотистого цвета.

 

Выложить на бумажное полотенце.Сразу посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

 

Подать, переложив на широкое блюдо.



По желанию при подаче можно полить хрустики медом и посыпать кунжутом или дроблеными орехами.


Совет:

- Добавить 2-3 ст.л. водки при замешивании теста - так меньше впитывается масло при жарке.

- Люси вспомнила, что ее бабушка добавляла рюмку водки - для хрупкости.

Так что в любом случае водочку (или спирт) необходимо добавить!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wasilinka 07-10-2012-22:12 удалить
Какая вкуснятина!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рогалики | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»