• Авторизация


Торт "Сникерс" 14-05-2013 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вас интересует регистрация автомобиля в ГИБДД в Москве, тогда сайт http://www.avto-reg.ru/ именно для вас.

Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт.

Всем приятного просмотра!


 

Этот торт нежно люблю не только я, но и мои клиенты.
В свое время его позаимствовала с просторов интернета, автор которого Jul-Jul - СПАСИБО! А вот в журнале этого рецепта не было, исправляюсь.
Галочка, пеки на здоровье!!!.

P.S. фото нашла очень старое и ужасного качества, посему ему быть под катом, при возможности заменю.



Тесто (см. примечание):
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
ваниль;
2 ст.л. молока;
70-100 гр. шоколада

Сливочный крем:
400 гр. сливок жирностью 35%;
2 ст.л. сахара

Масляный крем:
2/3 банки вареной сгущенки;
100 гр. размягченного сливочного масла;
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

Глазурь:
100 гр. шоколада;
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, остудить, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.


Торт в разрезе:

[показать]

Примечание:

1) Бисквит к данному торту я делаю по рецепту шифонового бисквита, но с добавлением какао. Он получается высокий, нежный и вкусный, рецепт ниже:

6 яиц (крупных);
1,5 ст. сахара;
150 г пшеничной муки;
60 г какао;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
кипяток – 60-70 мл;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. ромовой эссенции

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 10 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. Вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционно в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло и ромовую эссенцию, перемешать аккуратно.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Бисквит остудить на решетке.

2) Глазурь не использую, т.к. торты пеку под мастику.

Приятного чаепития!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сникерс" | НатальяГончарова - Дневник НатальяГончарова | Лента друзей НатальяГончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»