[700x525]
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Маргарин 120 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 150 гр
Пшеничная мука 350 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Варенье 150 гр
Рецепт:
Шаг 1:Необходимые ингредиенты. Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала. Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.
Шаг 2:Первым делом взбиваю яйца с сахаром.
Шаг 3:Добавляю в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваю. Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.
Шаг 4:Добавляю соду. Перемешиваю.
Шаг 5:Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.
Шаг 6:Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.
Шаг 7:Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/4 и 1/4 Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать. Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.
Шаг 9:Выкладываю варенье не до края бортиков.
Шаг 10:Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста. Выпекаю в режиме выпечка один час.
Шаг 11:Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам.
Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту.