• Авторизация


Бефстроганов в грибном соусе 14-02-2020 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Бефстроганов в грибном соусе

Бефстроганов в грибном соусе

Рецепт: Бефстроганов в грибном соусе
БЕФСТРОГАНОВ. Это блюдо изобрёл французский повар графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891). На французский манер он звучит как "beauf stroganoff", то есть "говядина по-строгановски".
Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:

  • Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Шампиньоны (Свежие) — 100 г
  • Порошок грибной (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана — 200 г
  • Зелень (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.3 ккал
белки
126.7 г
жиры
115.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.2 г

 

 

Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:

Бефстроганов в грибном соусе фото

Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты

В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)

Бефстроганов в грибном соусе Говядина

Перетираем в пудру

Бефстроганов в грибном соусе Перец черный

Готовим тарелку с фольгой

Бефстроганов в грибном соусе Шампиньоны

По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.

Бефстроганов в грибном соусе Порошок грибной

Буквально по 1 минуте.

Бефстроганов в грибном соусе Соевый соус

Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.

Бефстроганов в грибном соусе Лук репчатый

Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.

Бефстроганов в грибном соусе Масло растительное

Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.

Бефстроганов в грибном соусе Сметана

Лук рубим полукольцами.

Бефстроганов в грибном соусе Зелень

Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле.
В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок.
Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.

Бефстроганов в грибном соусе Сахар

Грибы выкладываем из сковороды

Бефстроганов в грибном соусе Вино белое сухое

Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук

Бефстроганов в грибном соусе

До золотистой корочки

Бефстроганов в грибном соусе

Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Бефстроганов в грибном соусе

Хорошо перемешиваем

Бефстроганов в грибном соусе

Возвращаем грибы к луку

Бефстроганов в грибном соусе

Жарим вместе буквально 1-2 минуты

Бефстроганов в грибном соусе

Добавляем сметанную заправку

Бефстроганов в грибном соусе

Прогреваем вместе также пару минут.
Если выходит слишком густо - добавить немного воды.
Соус готов.

Бефстроганов в грибном соусе

С зелени обрываем листочки.

Бефстроганов в грибном соусе

Мелко рубим.

Бефстроганов в грибном соусе

Теперь стоит попробовать мясо.
Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
Мясо выкладываем в соус.

Бефстроганов в грибном соусе

Перемешиваем

Бефстроганов в грибном соусе

И тушим под крышкой 5 минут.
Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь.
Именно поэтому если мясо жесткое - тушу его до мягкости предварительно.

Бефстроганов в грибном соусе

Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.

Бефстроганов в грибном соусе

Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.
Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.

Бефстроганов в грибном соусе

Приятного аппетита!





Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
klara-bara 03-12-2020-17:02 удалить
Идеальное блюдо для домашнего обеда или ужина - гарнир с бефстроганов из говядины.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов в грибном соусе | Елена_Старченко - Дневник Елена_Старченко | Лента друзей Елена_Старченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»