На календаре - июнь. На улице...а там, впрочем, тоже. Такой своеобразный, с показаниями на столбике ртути, перемещающимися от значения 17 до 22 и обратно. "Эти лееетние дожди", - поёт радио, а погода, кажется, подпевая, дарит нам "почти-треть-лета" с грозами и ливнями. Вспомнить, что было год назад? В это время 2010-ого мы уже дружно плескались в реках, озёрах, фонтанах, короче, кто где ( а через месяц центральная Россия начнёт задыхаться от дыма лесных пожаров со всеми вытекающими).
Сейчас 21 июня, вторник, и, как на контрасте с прошлым, во всю ливень, не оставляя шансов ни недоумевающим голубям, ни тополиному пуху, ни и так разваливающемуся асфальту. "Аномалия - это когда у вас 10-12 градусов будет весь месяц", - сказал областной гидрометцентр по телевизору. Что же, товарищи, ждите, мы к этому придём. И тут совсем не поможет "расширение границ Москвы и переименованная в полицию милиция". Не прописная истина, экология - не прихоть, не шутка вовсе. Живя все 14 лет " в самом грязном после Чернобыля городе", наверное, смогу поручиться, как бы громко не звучало.
И да, конечно, после стольких утрированных цифр, опубликованных в СМИ, после громкого консилиума, после стольких обещаний горожанам, действия, возможно, произведут. Сократят и масштабы, и число заводов. Только, вот незадача! Тысячи людей просто так в никуда, сторожами на каждом сантиметре нового предприятия по переработке всей этой грязи стоять. Да, аномально это не только, когда 15 градусов с дождями, а ещё всё-таки когда в стране почти не понятно что.