[300x299]
Белое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше его сушат на сковороде или в духовке. Мясо должно быть прожаренным, с корочкой, но оставаться сочным. Поэтому в этом рецепте я сначала фарширую грудки сыром с базиликом, потом быстро обжариваю на сковороде и довожу до готовности в духовке. Получается и корочка сверху, и сочное мясо с сыром и зеленью внутри.
Ингредиенты:
куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.;
сыр - по вкусу;
базилик - по вкусу;
соль;
растительное масло для жарки.
Каждую куриную грудку разделить на 2 равные части и слегка отбить, использую молоток для мяса или рукоятку ножа.
Сделать в отбитом ломтике мяса
глубокий надрез (карман).
Для начинки нарезать сыр ломтиками, а у базилика отделить листья от стеблей. Мне нужны только листья.
Сложить сыр, базилик в чашу блендера и крупно порубить.
Из базиликово-сырной массы сформовать небольшие ‘котлетки’, которые положила в разрез куриной грудки. Чтобы сыр не вытекал, соединила края разреза деревянной зубочисткой. Приправить солью.
На горячую сковороду налила немного масла и обжарила куриную грудку со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложила на противень, покрытый пекарской бумагой, и довела до готовности в прогретой до 200С духовке.
Время приготовления варьирует от 10 до 20 минут (зависит от вашей духовки и того, как тонко отбили мясо).
Автор: Елена Покровская
http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/n890610875.html