Филе индейки с брокколи и сырным соусом, приготовленное на пару
[267x400]
Ингредиенты:
(на 2 порции)
* филе индейки малое 1 шт (500 г)
* брокколи 200-300 г
* соль, перец
* зелень петрушки
для соуса:
* шампиньоны 4 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* мука 1/2 стакана или чуть больше
* сливки 100 мл
* тертый сыр 50 г
* растительное масло
* тертый сыр 10 г
Способ приготовления:
[400x267]
В сотейник налить небольшое количество растительного масла. Положить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, обжарить.
[400x267]
Всыпать муку, перемешать.
[400x267]
Влить воду, постоянно размешивая.
[400x267]
Добавить сливки.
[400x267]
Всыпать сыр, посолить по вкусу и размешать до однородной массы.
[400x267]
Индейку нарезать на порционные кусочки.
[400x267]
Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
[400x267]
Взять лист пергамента, выложить куски индейки и головки капусты. Свернуть бумагу в кулек.
[400x267]
Залить блюдо соусом.
[400x267]
Готовить в пароварке до готовности. За 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром.
[267x400]
Поместить бумажные кулечки с индейкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
ИНДЕЙКА в СМЕТАННОМ СОУСЕ
Продукты:
На 1кг филе индейки: 200гр. жирной сметаны, 2-3 луковицы, 1 крупная морковь, 2-3 ложки соевого соуса для маринования, растительное масло для жарения, 1ст. ложка муки, перец черный молотый, приправы для птицы.
Способ приготовления:
1.Филе нарежьте полосками лук полукольцами, морковь – кубиками. Сложите всё в глубокую посуду, добавьте соевый соус (соль НЕ надо!!!) и поставьте в холодильник на 1 час для маринования.
2.Затем обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон на растительном масле 4-5 минут. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой до готовности.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
ИНДЕЙКА ПО-ТАЙСКИ
Продукты:
На 400-500гр. филе индейки: 2 сладких перца разных цветов, 1 луковица, растительное масло.
Для соуса: 1/4 стакана воды, 3ч. ложки крахмала, 1ст. ложка водки или коньяка, 2ст. ложки соевого соуса, 1дес. ложка сахара, 1/4ч. ложка молотого перца, 1/2ч. ложка молотого имбиря.
Способ приготовления:
1.Очищенный от семян сладкий перец и лук нарежьте кольцами.
2.Крахмал разведите в воде, добавьте водку (коньяк), соевый соус, сахар, молотый чёрный перец и имбирь.
3.Филе индейки нарежьте полосками. Приготовленным соусом залейте мясо и овощи на 20 минут. Затем обжарьте в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10-15 минут.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ с ЛУКОМ
Продукты:
На 1кг мяса индейки: 7-8 луковиц, 4-5 помидоров или 2ст. ложки томатной пасты, 1 стакан вина, 2ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея, 2/3 лимона, 2-3ст. ложки сливочного масла, молотый чёрный перец, паприка, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо индейки разрежьте на порционные куски, слегка отбейте, посыпьте перцем и паприкой, посолите и обжарьте до образования румяной корочки.
2.Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, помидоры или томатную пасту, тушите почти до готовности.
3.За 10-15 минут до окончания тушения влейте вино, лимонный сок, положите зелень, посолите.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
ИНДЕЙКА с ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ и ГОРЧИЦЕЙ
Продукты:
На 500гр. филе индейки: 200гр. грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2ч. ложки столовой горчицы, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: картофель, рис или тушёные овощи.
Способ приготовления:
1.Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, грибы — ломтиками, лук — кубиками.
2.Обжарьте филе на сливочном масле, добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте грибы, перец, соль, горчицу и жарьте ещё 10 минут.
3.Залейте всё сметаной, тушите под крышкой 5 минут. Готовое блюдо подавайте с рисом, картофелем или овощами.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
ИНДЕЙКА с ОВОЩАМИ и СОЕВЫМ СОУСОМ
Продукты:
На 300-400гр. мяса индейки: 200гр. корня сельдерея, 2 моркови, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 2ст. ложки соевого соуса, 2ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана овощного бульона, 2ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Индейку нарезаем полосками вдоль волокон, чеснок — тонкими пластинками. Соединяем мясо с чесноком. Добавляем соевый соус и томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем.
2.Овощи моем, очищаем. Сельдерей и морковь нарезаем тонкой соломкой, сладкий перец — кубиками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле почти до готовности. Перекладываем со сковороды в миску.
3.В сковороду доливаем оставшееся масло, разогреваем. Выкладываем в него мясо вместе с маринадом, обжариваем со всех сторон. Добавляем овощи, вливаем бульон, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу, тушим 3-5 минут.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ под СЫРНО-ЛУКОВОЙ ШУБОЙ
Продукты:
На 500гр. филе индейки: 150-200гр. твёрдого сыра, 2 яйца, 1 красная луковица, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка майонеза, 2ч. ложки горчицы, сушёный базилик, сушёный чеснок, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте пластами. Посыпьте базиликом и чесноком, посолите, поперчите, обмажьте сметаной, смешанной с майонезом и горчицей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2.Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте со взбитыми яйцами. Лук нарежьте полукольцами.
3.В смазанную растительным маслом форму выложите индейку, посыпьте кольцами лука. Сверху залейте яйцами с сыром. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180°С.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ с ГРУШАМИ
Продукты:
На 1кг филе индейки: 2 груши, 200гр. твёрдого сыра, 5ст. ложек соевого соуса, 3ст. ложки оливкового масла, 5ст. ложек белого полускладкого вина, 2 зубчика чеснока, 1/2ч. ложки молотой паприки, 1/2ч. ложки чёрного молотого перца.
Способ приготовления:
1.Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с оливковым маслом и вином. Добавьте измельчённый чеснок, паприку и молотый перец.
2.Филе разрежьте на порционные куски, залейте маринадом, оставьте на 2-2,5 часа.
3.Затем выложите филе на выстланный фольгой противень, сверху разложите нарезанные дольками груши, на них — пластинки сыра. Запекайте 25-30 минут в разогретой до 220°С духовке.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
ЗАПЕКАНКА из ИНДЕЙКИ
Продукты:
На 500гр. грудки индейки (без кожи): 1\3 стакана риса, 100гр. шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан нежирной сметаны, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, рис промойте.
2.Грудку порежьте на небольшие кусочки.
3.Шампиньоны отварите и порежьте ломтиками.
4.Яйца взбейте со сметаной и смешайте с подготовленными продуктами. 5.Выложите все в смазанную растительным маслом форму.
6.Запекайте в духовке до готовности при температуре 200°С.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ, ТУШЕННЫЕ с ЧЕСНОКОМ
Продукты:
На 1,2-1,5кг голеней индейки: 1 банка оливок, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 литра куриного бульона, 1 стакан сливок, 2ст. ложки горчицы, 2ст. ложки оливкового масла, щепотка сушёного тимьяна, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Голени вымойте, обсушите, посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в жаровню.
2.Лук и чеснок порежьте кубиками, добавьте к мясу, немного обжарьте. Затем добавьте нарезанные кружками оливки, тимьян, бульон, сливки и горчицу. Всё перемешайте, поставьте в разогретую до 200°С духовку. Тушите 1 -1,2 часа.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ «ЛАПУШКИ»
Продукты:
На 10 отбивных из филе индейки: 200-250гр. колбасного сыра «Янтарь», 2ст. ложки сухой моркови и лука, 1,5-2ст. ложки сушёного сладкого перца разных цветов, 2-3ст. ложки соевого соуса, 2-3ст. ложки майонеза, зелень петрушки, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Кусочки филе индейки отбить с двух сторон, выложить на противень, поперчить (не солить!).
2.Сыр натереть на крупной тёрке, смешать его с сухими овощами. Добавить соевый соус и майонез. Всю массу размешать, дать массе постоять, чтобы овощи размягчились.
3.Полученную массу намазать на отбивные. На часть отбивных выложить порубленную петрушку. Запекать 20 минут при 170°С.
Совет: Сушёные овощи продаются в магазинах — это сухая смесь для супа в пакетах, но не мелкая с солью, а просто чистые сухие овощи без добавок. Такие отбивные можно приготовить и из куриных грудок.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
РУЛЕТ из ИНДЕЙКИ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Продукты:
На 700-800гр. филе индейки: 200гр. тонко нарезанного бекона, 200гр. колбасного сыра, 2-3 зубчика чеснока, веточки розмарина, зёрна кардамона, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Филе индейки надрежьте, не доходя до противоположного края 1,5см, разверните как книгу. Поместите между двумя слоями плёнки, аккуратно отбейте. Затем посолите, поперчите, натрите пропущенным через пресс чесноком, посыпьте зёрнами кардамона и кусочками веточек розмарина.
2.На грудку уложите полоски бекона и нарезанный ломтиками сыр. С помощью плёнки сверните в рулет, обвяжите его нитками, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте около 1 часа в духовке при 200°С, периодически поливая выделившимся соком.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png
РУЛЕТЫ с БРЫНЗОЙ и ГРИБАМИ
Продукты:
На 1кг филе индейки: 150-200гр. шампиньонов, 1 пучок зелёного лука, 200гр. брынзы, 3-4 зубчика чеснока, веточки розмарина и тимьяна, 4ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: дольки лимона.
Способ приготовления:
1.Грибы и зелёный лук порубите, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите.
2.Филе индейки нарежьте пластинами, отбейте, намажьте размятой брынзой, посыпьте рубленым чесноком и зеленью, выложите грибную начинку. Сверните всё рулетами.
3.Сверху рулеты обмажьте оставшимся маслом, смешанным с солью и перцем. Обвяжите нитками, положите в смазанную маслом форму. Запекайте 35-40 минут при 180°С.
4.Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте ломтиками, украсьте дольками лимона.
http://edamka.ru/publ/kulinarija/bljuda_iz_mjasa_i_pticy/bljuda_iz_mjasa_indejki/34-1-0-419