• Авторизация


Блюда из индейки 28-04-2012 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Филе индейки с брокколи и сырным соусом, приготовленное на пару

[267x400]

Ингредиенты:

(на 2 порции)

* филе индейки малое 1 шт (500 г)

* брокколи 200-300 г

* соль, перец

* зелень петрушки

для соуса:

* шампиньоны 4 шт.

* репчатый лук 1 шт.

* мука 1/2 стакана или чуть больше

* сливки 100 мл

* тертый сыр 50 г

* растительное масло



* тертый сыр 10 г


Способ приготовления:

[400x267]

В сотейник налить небольшое количество растительного масла. Положить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, обжарить.

[400x267]

Всыпать муку, перемешать.

[400x267]

Влить воду, постоянно размешивая.

[400x267]

Добавить сливки.

[400x267]

Всыпать сыр, посолить по вкусу и размешать до однородной массы.

[400x267]

Индейку нарезать на порционные кусочки.

[400x267]

Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.

[400x267]

Взять лист пергамента, выложить куски индейки и головки капусты. Свернуть бумагу в кулек.

[400x267]

Залить блюдо соусом.

[400x267]

Готовить в пароварке до готовности. За 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром.

[267x400]

Поместить бумажные кулечки с индейкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png ИНДЕЙКА в СМЕТАННОМ СОУСЕ Продукты: На 1кг филе индейки: 200гр. жирной сметаны, 2-3 луковицы, 1 крупная морковь, 2-3 ложки соевого соуса для маринования, растительное масло для жарения, 1ст. ложка муки, перец черный молотый, приправы для птицы. Способ приготовления: 1.Филе нарежьте полосками лук полукольцами, морковь – кубиками. Сложите всё в глубокую посуду, добавьте соевый соус (соль НЕ надо!!!) и поставьте в холодильник на 1 час для маринования. 2.Затем обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон на растительном масле 4-5 минут. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой до готовности. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png ИНДЕЙКА ПО-ТАЙСКИ Продукты: На 400-500гр. филе индейки: 2 сладких перца разных цветов, 1 луковица, растительное масло. Для соуса: 1/4 стакана воды, 3ч. ложки крахмала, 1ст. ложка водки или коньяка, 2ст. ложки соевого соуса, 1дес. ложка сахара, 1/4ч. ложка молотого перца, 1/2ч. ложка молотого имбиря. Способ приготовления: 1.Очищенный от семян сладкий перец и лук нарежьте кольцами. 2.Крахмал разведите в воде, добавьте водку (коньяк), соевый соус, сахар, молотый чёрный перец и имбирь. 3.Филе индейки нарежьте полосками. Приготовленным соусом залейте мясо и овощи на 20 минут. Затем обжарьте в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10-15 минут. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ с ЛУКОМ Продукты: На 1кг мяса индейки: 7-8 луковиц, 4-5 помидоров или 2ст. ложки томатной пасты, 1 стакан вина, 2ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея, 2/3 лимона, 2-3ст. ложки сливочного масла, молотый чёрный перец, паприка, соль. Способ приготовления: 1.Мясо индейки разрежьте на порционные куски, слегка отбейте, посыпьте перцем и паприкой, посолите и обжарьте до образования румяной корочки. 2.Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, помидоры или томатную пасту, тушите почти до готовности. 3.За 10-15 минут до окончания тушения влейте вино, лимонный сок, положите зелень, посолите. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png ИНДЕЙКА с ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ и ГОРЧИЦЕЙ Продукты: На 500гр. филе индейки: 200гр. грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2ч. ложки столовой горчицы, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль. Для подачи: картофель, рис или тушёные овощи. Способ приготовления: 1.Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, грибы — ломтиками, лук — кубиками. 2.Обжарьте филе на сливочном масле, добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте грибы, перец, соль, горчицу и жарьте ещё 10 минут. 3.Залейте всё сметаной, тушите под крышкой 5 минут. Готовое блюдо подавайте с рисом, картофелем или овощами. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png ИНДЕЙКА с ОВОЩАМИ и СОЕВЫМ СОУСОМ Продукты: На 300-400гр. мяса индейки: 200гр. корня сельдерея, 2 моркови, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 2ст. ложки соевого соуса, 2ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана овощного бульона, 2ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Индейку нарезаем полосками вдоль волокон, чеснок — тонкими пластинками. Соединяем мясо с чесноком. Добавляем соевый соус и томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем. 2.Овощи моем, очищаем. Сельдерей и морковь нарезаем тонкой соломкой, сладкий перец — кубиками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле почти до готовности. Перекладываем со сковороды в миску. 3.В сковороду доливаем оставшееся масло, разогреваем. Выкладываем в него мясо вместе с маринадом, обжариваем со всех сторон. Добавляем овощи, вливаем бульон, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу, тушим 3-5 минут. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png ФИЛЕ ИНДЕЙКИ под СЫРНО-ЛУКОВОЙ ШУБОЙ Продукты: На 500гр. филе индейки: 150-200гр. твёрдого сыра, 2 яйца, 1 красная луковица, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка майонеза, 2ч. ложки горчицы, сушёный базилик, сушёный чеснок, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте пластами. Посыпьте базиликом и чесноком, посолите, поперчите, обмажьте сметаной, смешанной с майонезом и горчицей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. 2.Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте со взбитыми яйцами. Лук нарежьте полукольцами. 3.В смазанную растительным маслом форму выложите индейку, посыпьте кольцами лука. Сверху залейте яйцами с сыром. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180°С. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ с ГРУШАМИ Продукты: На 1кг филе индейки: 2 груши, 200гр. твёрдого сыра, 5ст. ложек соевого соуса, 3ст. ложки оливкового масла, 5ст. ложек белого полускладкого вина, 2 зубчика чеснока, 1/2ч. ложки молотой паприки, 1/2ч. ложки чёрного молотого перца. Способ приготовления: 1.Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с оливковым маслом и вином. Добавьте измельчённый чеснок, паприку и молотый перец. 2.Филе разрежьте на порционные куски, залейте маринадом, оставьте на 2-2,5 часа. 3.Затем выложите филе на выстланный фольгой противень, сверху разложите нарезанные дольками груши, на них — пластинки сыра. Запекайте 25-30 минут в разогретой до 220°С духовке. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png ЗАПЕКАНКА из ИНДЕЙКИ Продукты: На 500гр. грудки индейки (без кожи): 1\3 стакана риса, 100гр. шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан нежирной сметаны, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: 1.Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, рис промойте. 2.Грудку порежьте на небольшие кусочки. 3.Шампиньоны отварите и порежьте ломтиками. 4.Яйца взбейте со сметаной и смешайте с подготовленными продуктами. 5.Выложите все в смазанную растительным маслом форму. 6.Запекайте в духовке до готовности при температуре 200°С. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ, ТУШЕННЫЕ с ЧЕСНОКОМ Продукты: На 1,2-1,5кг голеней индейки: 1 банка оливок, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 литра куриного бульона, 1 стакан сливок, 2ст. ложки горчицы, 2ст. ложки оливкового масла, щепотка сушёного тимьяна, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Голени вымойте, обсушите, посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в жаровню. 2.Лук и чеснок порежьте кубиками, добавьте к мясу, немного обжарьте. Затем добавьте нарезанные кружками оливки, тимьян, бульон, сливки и горчицу. Всё перемешайте, поставьте в разогретую до 200°С духовку. Тушите 1 -1,2 часа. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ «ЛАПУШКИ» Продукты: На 10 отбивных из филе индейки: 200-250гр. колбасного сыра «Янтарь», 2ст. ложки сухой моркови и лука, 1,5-2ст. ложки сушёного сладкого перца разных цветов, 2-3ст. ложки соевого соуса, 2-3ст. ложки майонеза, зелень петрушки, чёрный молотый перец. Способ приготовления: 1.Кусочки филе индейки отбить с двух сторон, выложить на противень, поперчить (не солить!). 2.Сыр натереть на крупной тёрке, смешать его с сухими овощами. Добавить соевый соус и майонез. Всю массу размешать, дать массе постоять, чтобы овощи размягчились. 3.Полученную массу намазать на отбивные. На часть отбивных выложить порубленную петрушку. Запекать 20 минут при 170°С. Совет: Сушёные овощи продаются в магазинах — это сухая смесь для супа в пакетах, но не мелкая с солью, а просто чистые сухие овощи без добавок. Такие отбивные можно приготовить и из куриных грудок. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png РУЛЕТ из ИНДЕЙКИ с БЕКОНОМ и СЫРОМ Продукты: На 700-800гр. филе индейки: 200гр. тонко нарезанного бекона, 200гр. колбасного сыра, 2-3 зубчика чеснока, веточки розмарина, зёрна кардамона, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Филе индейки надрежьте, не доходя до противоположного края 1,5см, разверните как книгу. Поместите между двумя слоями плёнки, аккуратно отбейте. Затем посолите, поперчите, натрите пропущенным через пресс чесноком, посыпьте зёрнами кардамона и кусочками веточек розмарина. 2.На грудку уложите полоски бекона и нарезанный ломтиками сыр. С помощью плёнки сверните в рулет, обвяжите его нитками, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте около 1 часа в духовке при 200°С, периодически поливая выделившимся соком. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/605/58605207_1272948371_71eec4738543.png РУЛЕТЫ с БРЫНЗОЙ и ГРИБАМИ Продукты: На 1кг филе индейки: 150-200гр. шампиньонов, 1 пучок зелёного лука, 200гр. брынзы, 3-4 зубчика чеснока, веточки розмарина и тимьяна, 4ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль. Для украшения: дольки лимона. Способ приготовления: 1.Грибы и зелёный лук порубите, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. 2.Филе индейки нарежьте пластинами, отбейте, намажьте размятой брынзой, посыпьте рубленым чесноком и зеленью, выложите грибную начинку. Сверните всё рулетами. 3.Сверху рулеты обмажьте оставшимся маслом, смешанным с солью и перцем. Обвяжите нитками, положите в смазанную маслом форму. Запекайте 35-40 минут при 180°С. 4.Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте ломтиками, украсьте дольками лимона. http://edamka.ru/publ/kulinarija/bljuda_iz_mjasa_i_pticy/bljuda_iz_mjasa_indejki/34-1-0-419
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 12-03-2013-22:46 удалить
Вкусно рассказано, спасибо! Мне еще понравилась такая индейка в сметанном соусе


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из индейки | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»