• Авторизация


Без заголовка 13-11-2018 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ

Апельсиновое суфле уже давно завоевало сердца многих. Если вы еще не пробовали его готовить, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что десерт имеет непревзойденный вкус. Сверху суфле получается воздушным, а внутри больше похожим на крем.

Оригинальная подача десерта в апельсиновой корочке порадует всех от мала до велика. Ну а скорость приготовления удивит хозяйку. Попробуйте!

0 (700x366, 251Kb)

Ингредиенты

*Апельсин 2 шт.
*Молоко 50 мл
*Пшеничная мука 2 ст. л.
*Сахар 40 г
*Апельсиновый сироп 1 ст. л.
*Яйцо 2 шт.
*Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1. Срежьте верхушки апельсинов и извлеките мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.

2. Выдавите сок из мякоти апельсинов.

3. В кастрюле смешайте 2 желтка, 10 г сахара и просеянную муку. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, пока масса не начнет густеть. Выключите огонь и добавьте апельсиновый сироп (можно заменить ликером) и апельсиновый сок.

4. Взбейте яичные белки до густой массы. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.

5. Аккуратно добавьте белки к массе. Наполните ею формочки из кожуры. Поместите их в форму для выпечки.

6. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.



Необычно украсить наш и без того оригинальный десерт можно сахарной пудрой, ягодами или листиками мяты. По желанию подавайте с мороженым!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Часть 2 - ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ "9 копеек"
...
Часть 22 - ТЫКВЕННЫЕ КОНФЕТЫ
Часть 23 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Часть 24 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dain76 - Дневник dain76 | Лента друзей dain76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»