Апельсиновое суфле уже давно завоевало сердца многих. Если вы еще не пробовали его готовить, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что десерт имеет непревзойденный вкус. Сверху суфле получается воздушным, а внутри больше похожим на крем.
Оригинальная подача десерта в апельсиновой корочке порадует всех от мала до велика. Ну а скорость приготовления удивит хозяйку. Попробуйте!

Ингредиенты
*Апельсин 2 шт.
*Молоко 50 мл
*Пшеничная мука 2 ст. л.
*Сахар 40 г
*Апельсиновый сироп 1 ст. л.
*Яйцо 2 шт.
*Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Срежьте верхушки апельсинов и извлеките мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.
2. Выдавите сок из мякоти апельсинов.
3. В кастрюле смешайте 2 желтка, 10 г сахара и просеянную муку. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, пока масса не начнет густеть. Выключите огонь и добавьте апельсиновый сироп (можно заменить ликером) и апельсиновый сок.
4. Взбейте яичные белки до густой массы. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
5. Аккуратно добавьте белки к массе. Наполните ею формочки из кожуры. Поместите их в форму для выпечки.
6. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Необычно украсить наш и без того оригинальный десерт можно сахарной пудрой, ягодами или листиками мяты. По желанию подавайте с мороженым!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Часть 2 - ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ "9 копеек"
...
Часть 22 - ТЫКВЕННЫЕ КОНФЕТЫ
Часть 23 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Часть 24 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ