


Ингредиенты:
— 4-5 картофелин
— 2 луковицы
— 1 окорочок
— 2 яйца читать далее

Очень вкусный и не дорогой печеночный паштет по деревенски, понравиться Вам и вашим близким. Прекрасное блюдо для любого праздничного застолья.
Алоэ относится к роду суккулентных растений, которые в дикой природе произрастают в Африке и на Аравийском полуострове. В нашей местности его выращивают дома на подоконнике, как обычный комнатный вазон.

Нельзя сказать, что алоэ одно из самых красивых комнатных растений, но точно одно из самых полезных. Его жилистые листья используются как ценное лекарственное сырье. Содержащаяся внутри них густая гелеобразная жидкость обладает многими лечеными свойствами. То же можно сказать и о его мякоти.
Проанализируем состав алоэ. Его мякоть содержит более ста активных веществ, среди которых эндогенные и экзогенные аминокислоты и ряд ферментов, таких как амилаза, липаза, целлюлоза, оксидаза, каталаза. А также, целый набор витаминов В6, В2, В1, РР и С.
Алоэ богатый природный источник бета-каротина, железа, германия, хрома, меди, марганца, кальция, цинка, магния. В растении находятся салициловая, линоленовая, линолевая, стеариновая кислота. Больше ни одно растение не имеет столь уникальной комбинации компонентов.

Уставшая кожа, высыпания и морщинки – эта ситуация знакома большинству из нас. И ради идеальной внешности мы готовы на огромные траты. Но не спешите отдавать космическую сумму за курс салонных процедур. Проблема решается гораздо проще, с помощью домашних методов. Например, немало восторженных отзывов заслужили антивозрастные маски с йодом. Такие средства быстро оживляют увядающий эпидермис, дарят ему здоровье, свежесть и красоту.

Не секрет, что курение убивает. Вам даже необязательно принимать участие в самом процессе, чтобы страдать от вредных для здоровья последствий пассивного курения. Жизнь в густонаселенном городе, наполненном различными загрязнителями, наносит ущерб легким. Хотя наши тела оборудованы специальным механизмом фильтрования токсинов, иногда мы так перегружены ими, что нужна экстренная помощь.






|

Вечером в термос засыпьте четыре ложки обжаренной гречневой крупы (не сильно обжаренной!), добавьте 10 ст. л. кипятка, а утром съешьте кашу. Курс – 1,5 месяца.
Чтобы Ваша язва быстрее зарубцевалась, принимайте по 100 мл. трижды в день 5% настой цветов пижмы обыкновенной ( 1 ст. л. на 200 мл. кипятка, настаивать три часа). Этот настой обладает вяжущим, противовоспалительным и противомикробным свойством. Но более двух недель его пить не следует, так как может сказаться токсическое воздействие растения от передозировки, а малышам, беременным и кормящим грудью женщинам вообще противопоказана.
Для затягивания язвы надежным средством считается смесь растительного масла с кефиром. Пейте ежедневно по стакану кефира, предварительно добавив в него столовую ложку растительного масла. Эту смесь лучше употреблять перед сном, чтобы ее обволакивающие свойства ускорили заживление и лечение язвы желудка.
Для лечения язвы желудка Вам хорошо помогут грецкие орехи, собранные в конце мая или в начале июня месяца. 12 ядер измельчите и залейте пол-литра 60% спирта, настаивайте 10 дней. Настойку пейте перед едой: первые три дня по 5 мл., потом увеличивайте каждый день дозу на 5 мл., которая должна дойти до 45 мл. на прием (это произойдет на 11 день). После 11 дня дозу настойки уменьшайте в обратном порядке (каждый день на 5 мл.) и до исходной дозы – пять мл. Вы придете к 20-му дню. Далее Вы пьете по 5 мл. ежедневно еще семь дней.
Чтобы ускорить лечение язвы желудка, исключите из суточного рациона питания продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка: перченая, кислая, грубая, острая пища, алкоголь, очень горячая или холодная еда, кофе. Лучше есть геркулесовые и рисовые каши, молоко, супы. Отлично помогает рыбий жир или препараты с ним. Не рекомендуется кислая еда, но присутствие витамина С необходимо: печень, сладкий перец, капуста.
Рассол кислой капусты является хорошим средством от различных болезней желудка. Смешиваем одну столовую ложку рассола с 7 ложками воды и принимаем ежечасно по 1 столовой ложки в течении половины дня.
Лечение язвы желудка народными средствами необходимо начинать с первых признаков появления язвы. Если болезнь не лечить весьма велик риск появления кровотечений. При такой стадии хорошим народным средством от язвы служит листья алоэ. Необходимо оборвать с трехлетнего листа шипы, промыть и съесть утром и в обед с 1 столовой ложкой сахара. После съедения листа через 30 минут необходимо выпить стакан молока (желательно козьего). Процедура выполняется в течении месяца.
Настой подорожника и шалфея. Делается смесь из 1 ст. ложки подорожника и 1 ст. ложки шалфея. Заливается 2 стаканами кипятка и оставляется на 2-3 часа. После этого процеживаем и применяем 1 раз в день по стакана в течении недели.
Сок ягод черной смородины также помогает больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Он применяется 3 раза в день по стакана.

Ингредиенты
Для опары:
Свежие дрожжи - 30 г.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Для теста:
Сливочное масло - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Мука пшеничная - 600 г.
Соль - щепотка
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мак - 150 г.
Молоко - 180 мл.
Сахар - 60 г.
Манная крупа - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Опара. Нагреть молоко до 40 градусов. Дрожжи растереть с мукой в крошку. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи с мукой и хорошо размешать. Опару поставить в теплое место на 15 минут.
Шаг 2 В отдельную емкость просеять муку, добавить сахар, масло, яйца, ванилин, соль и подошедшую опару. Замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место подходить.
Шаг 3 Маковая начинка. Пропустить мак через мясорубку или можно использовать кофемолку. В кипящее молоко добавить мак, сахар (мед) и манку. Проварить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Готовую начинку остудить.
Шаг 4 Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, обмять и разделить на пять частей. Сформировать шары и оставить на 20-30 минут отдохнуть. Каждый шар раскатать толщиной 2-3 мм. Намазать маковой начинкой.
Шаг 5 Сложить друг на друга раскатанное тесто намазанное начинкой. Затем в серединку поставить стакан и от стакана разрезать все слои теста с начинкой по кругу (как на фото).
Шаг 6 Потом вывернуть по две полоски - по кругу. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут.

-1 ст.л. аптечной ромашки залить стаканом крутого кипятка и настоять в тепле 5 часов. Размешать, процедить и закапывать в нос 3 раза в день.
-3 ст.л. мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить 1/2 ч.л. меда, настоять в течение 30 минут. Полученным средством закапывать нос 3 раза в день.
-Лук и чеснок измельчить. Пары полученной смеси вдыхать через нос и рот в течение 10-15 минут 4 раза в день.
-Как только начнется насморк, приложить горчичники к пяткам и надеть плотные шерстяные носки. Держать их 2 часа, после чего снять и активно походить 10 минут по комнате.
-Обильно смазать носовые ходы соком листа каланхоэ.
По 4 капли сока алоэ закапывать в каждую ноздрю 5 раз в день.
-В каждую ноздрю закапать по 5-6 капель свежего сока свеклы или вкладывать в ноздри ватные тампоны, смоченные этим соком.
-Горсть листьев эвкалипта залить крутым кипятком. Дышать над паром, накрыв голову полотенцем, следующим образом: вдох делать через нос, а выдох — через рот.
-При сильном насморке попробуйте вдыхать пары уксуса, налитого на горячую сковородку.
-Нюхать то одной, то другой ноздрей ватку, смоченную нашатырным спиртом.
-Смешать хрен, ржаную муку и мед в равных пропорциях.
Из полученного теста сделать лепешку и приложить к переносице. Лечение обязательно проводить на ночь в течение 3 дней.
-Закапывать нос соком белокочанной капусты 3 раза в день.
Смазать пятки настойкой йода, затем надеть шерстяные носки, насыпав в них сухой горчицы.
-Обработать слизистую носа вазелином, после чего вложить в каждую ноздрю кусочек ваты, обильно смазанной растертым чесноком. Процедуру проводить 3 раза в день.
-Хорошенько намылить темно-коричневым хозяйственным мылом палец и обработать им внутреннюю поверхность каждой ноздри. Процедуру желательно проводить 3 раза в неделю.
-Смешать в равных пропорциях растительное масло и свежий сок моркови. Добавить несколько капель сока чеснока. Полученным средством закапать нос по 3 капли 3 раза в день.
-Ежедневно делать промывание носа слабым раствором марганцовки.
-Полезным окажется чесночное масло. Одну дольку чеснока залить на ночь 1 ст.л. растительного масла, утром процедить и закапывать полученную жидкость в нос 3-4 раза в сутки, предварительно очистив его от слизи.
-1 ст.л. манжетки обыкновенной залить 1 стаканом кипятка. Полученным средством промывать нос 2-3 раза в день.
-В качестве профилактики раз в день промывать нос детским мылом.
-Развести пчелиный мед в кипяченой теплой воде в соотношении 1:2. По 5 капель полученного раствора закапывать в обе ноздри несколько раз в день.
-Домашние капли от насморка
Смешайте 1 ст. л. крепко заваренного черного чая, 0,5 ч. л. меда и 15 капель настойки эвкалипта (можно купить в аптеке). Закапывайте в нос от 1 до 5 капель 3-4 раза в день. Это средство можно использовать даже маленьким детям.
Борная кислота, или просто борная – самое доступное и эффективное удобрение. Есть в ней одна особенность: в холодной воде не растворяется. Поэтому растворяют ее в горячей воде, при температуре выше 70° С.
Считается, что она практически безопасна. Класс опасности для человека 4, то есть практически безвредна.
Но она обладает кумулятивным эффектом, а поэтому перекармливать растения бором нельзя.
Садоводы много экспериментируют с янтарной кислотой. Но при всех своих достоинствах она не может заменить борную или борный суперфосфат. Все потому, что бора в янтарной кислоте совсем нет.
После подкормки борной кислотой на растениях появляется больше завязей, улучшается сахаристость и лежкость плодов. Борная кислота позволяет повысить урожайность на 20-30 %.
В случае перекорма азотными или калийными удобрениями внесение борной кислоты позволяет совсем устранить последствия передозировки. Но если растения объелись фосфором, то лечить их бором бесполезно.
Опрыскивают растения борной кислотой вечером или в пасмурный день. Опрыскивание прекращают, как только на листья осядет мелкая роса, появление скатывающихся капель недопустимо.
Все культуры по потребности в боре делятся на четыре группы:
1. Семечковые плодовые деревья, любая капуста, свекла – потребность высокая;
2. Косточковые деревья, ягодные кустарники, большинство овощных и зеленных – потребность средняя;
3. Бобовые, травы – потребность низкая;
4. Картофель, клубника (земляника садовая) – потребность низкая, но на недостаток бора реагируют остро, сразу заболевают.
Если отмирают точки роста, то надо вне очереди провести опрыскивание раствором борной кислоты. Также бор вносят перед посевом на произвесткованных почвах. Это для всех культур одинаково, в остальном все делят на четыре группы:
«Обжоры». Подкормка бором для обжор требуется на любых почвах, в дозировке 1 г на 10 л воды.
«Умеренные». Применение борной кислоты дает умеренное повышение урожайности у этой группы. Поэтому раствором опрыскивают лишь листья дважды в год, в дозировке 2 г на 10 л воды.
«Аскеты». На урожай борная кислота влияет незначительно. Но на тощих почвах внести перед посевом борную кислоту все же надо. В остальном обработку проводят при признаках борного голодания (отмирание точек роста).
«Абстиненты». Растения «абстинентной» группы подкармливают бором ради спасения при наличии признаков борного голодания. Внеплановая борная подкормка увеличения урожайности в данном случае не дает, для этого нужна предпосевная подготовка почвы или посадочного материала.

Рецепт первый.
Необходимо разбавить в равных пропорциях свежеотжатый лимонный сок с очищенной водой, после чего аккуратно нанести получившуюся смесь при помощи ватного косметического тампона на проблемные зоны кожи лица. Примерно через десять – пятнадцать минут следует несколько раз умыть лицо проточной холодной водой, чтобы избавиться от остатков средства. Заменить сок лимона можно качественным яблочным уксусом.
Рецепт второй.
Для приготовления следующего рецепта нужно растереть пестиком или мелко нарезать несколько свежих листочков пажитника, а затем залить получившуюся кашицу небольшим количеством талой или очищенной воды. Готовую смесь нанесите ровным слоем на кожу лица и оставьте на десять – двадцать минут. По истечении указанного времени умойте лицо тёплой проточной водой.
Рецепт третий.
Чтобы быстро очистить поры кожи лица можно воспользоваться таким рецептом: смешайте в одинаковых количествах чесночный и луковый сок, после чего нанесите его на кожу лица, уделяя особое внимание зонам с чёрными точками. Примерно через пятнадцать минут смойте остаток смеси тёплой водой.
Рецепт четвёртый.
Необходимо смешать в чистой стеклянной или керамической посуде лимонный сок, глицерин, розовую воду и порошок сандалового дерева. В итоге у Вас должна получиться пастообразная однородная масса, которую следует распределить по всей поверхности кожи лица и оставить до её полного высыхания. Удалить маску можно при помощи тёплой воды и кусочка ваты.
Рецепт пятый.
Смешайте одну чайную ложечку свежего сока из листьев кориандра с четвертью чайной ложечки порошка куркумы, а затем нанесите смесь на лицо и оставьте на полчаса. По истечении указанного времени нужно смыть остаток смеси проточной холодной водой, после чего протереть кожу лица льдом, приготовленным из настоя плодов шиповника (одна чайная ложечка сухих измельчённых плодов на стакан воды).
Рецепт шестой.
Каждый день протирайте кожу лица кусочком свежего охлаждённого огурца или помидора, а потом умывайте лицо холодной водой.