Закуска из куриных пупков (желудочков) Ингредиенты: -Куриные пупки ( желудки )очищенные -О,5 кг. - лук - 1 шт. - чеснок - 5-6 зубков. - масло растительное - 0,5 ст. - уксус 5% - 0,25 ст. - соевый соус - 1 ст. л. - сахарная пудра - 0,5 ч. л. - зелень - 0,5 пучка - соль, перец по вкусу Пупки почистить, помыть, залить водой и варить до готовности. Пупки должны совсем быть мягкие. Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые. Готовые пупки вынуть из воды, остудить. Затем нарезать на полоски, сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам. Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец, перемешать. Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать. Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок . Зелень нарезать и тоже добавить к желудкам. Соль, перец по вкусу, перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Получается очень вкусная закуска.
Креветки под соусом Ингредиенты: -креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.