• Авторизация


Пирожное "картошка" + маффины "Магдалина". 09-07-2014 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожное "картошка".

[показать]

Бисквит:

3 яйца,  90 г. сахара,
90 г. муки.

75г.  миндаля.

 

Крем:
100 г. масла, 50 г. сахара,
50г. сливок не менее 20% жирности,
40г. шоколада,
2 ст. ложки коньяка.
2-3 ст. ложки какао.

Взбить желтки с половиной сахара до светлой густой массы.

Взбить белки до пиков, добавить сахар и взбивать до плотности.

Смешать обе массы, всыпать муку и аккуратно перемешать.

Переложите тесто в смазанную  форму, выпекать в  разогретой до 200 градусов духовке, 25 минут.

Бисквит остудить и оставить на несколько часов (отлежаться).
Орехи очистить, обжарить  на сухой сковороде и порубить, в блендере, в крошку.

Туда же положить ломанный бисквит и порубить.  Пересыпьте крошку в большую миску.

 

Крем:  Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагревать до растворения сахара.

Добавить  шоколад и нагревать, помешивая, до растворения шоколада.

Остудите до комнатной температуры.

Взбить масло до посветления, продолжая взбивать, добавлять понемногу шоколадную смесь.

Влить коньяк, тщательно взбить. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.

Слепить пирожные, обвалять в какао. Убрать в холодильник до застывания.

Можно украсить листиками из светлого масляного крема =)

 

[показать]

 

Маффины  "Магдалина".

[показать]

на 12 штук:
200 г. муки, 4 ст. ложки какао, 1 яйцо,
160 г. сахара, 100 мл. растительного масла ,
300 мл. натурального йогурта (можно заменить сметаной),
150 г. мягкого жирного творога, 2 ст. ложки. сахара,
ванилин, 200 г. горького шоколада, 1 ч. ложка. разрыхлителя.

 

Творог, сахар(2 ст. ложки) и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, и хорошо взбить.
Высыпать в нее мучную смесь и тщательно перемешать.
По 1 ст. ложке тесто выложить  в формочки, поверх теста выложить по 1 ч. ложке. творожной начинки,
сверху выложить еще по 1 ст. ложке теста. Выпекать в  разогретой до 180градусов духовке 20–25 мин.
Достать кексы из духовки, остудить. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад,  и присыпать цветной крошкой.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "картошка" + маффины "Магдалина". | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»