• Авторизация


Из грейпфрута. 15-03-2014 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грейпфрутовый курд.

[показать]

 

1 крупный грейпфрут,
115 г. сливочного масла,
200 г.  сахара,
4 крупных яйца.

 

Грейпфрут помыть, натереть цедру на мелкой терке. Очистить, удалить пленки.

Взбить мякоть в блендере, перелить в кастрюльку с толстым дном.

Добавить цедру, масло( нарезанное небольшими кусочками) и сахар.

Поставить на небольшой огонь.

Нагревать смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворятся.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
По консистенции смесь должна напоминать заварной крем.

 

[показать]

 

Перелить в стерилизованные баночки.

Хранить в холодильнике не более месяца.

 

Потрясающая вкуснятина!

[показать]

 

Грейпфрутовое мороженое

[показать]

 

Молоко (жирность 4%) - 500 мл,
1 большой грейпфрут,
3 яйца, 150 г. сахара,
1 пакетик ванилина.
 

С грейпфрута снять цедру.

В молоко добавить цедру и ванилин довести до кипения, процедить.

Грейпфрут очистить от пленок, мякоть взбить в блендере до однородности.
Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром взбить.

Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.

На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.

Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.

 

Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.

 

[показать]

 

Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.

Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

 

[показать]

 

Грейпфрутовое суфле

2 яйца,  65 г. сахара, щепотка соли,
100 мл. молока, 0,5  ст. ложки муки
половинка  грейпфрута
 

С грейпфрута снять цедру  мелкой теркой, выжать сок.

Желтки взбить с молоком, цедрой и соком.

Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.

Белки, взбить отдельно, до крепких пиков.

Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.

Выложить в смазанные маслом формочки. 

Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания.

Налить в нее горячую воду, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.

Запекать при 180 градусах около 40 минут.

 

[показать]

 

Я немного передержала суфле, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно [показать]

Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко во рту [показать]

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
bufetchudes 26-03-2014-18:03 удалить
Все такое вкусное, аппетитное!) Фотографии потрясающие!)
Ответ на комментарий bufetchudes # Спасибо. Мне больше всего с мороженком нравится =)
Vasilisa59 14-04-2014-17:55 удалить
Вера, я почему-то тебя потеряла их виду, прости. Столько вкусного пропустила))
белка28 21-04-2014-10:08 удалить
Обязательно сделаю курд. Утащу себе!
Ответ на комментарий белка28 # На здоровье! =)
Ответ на комментарий Vasilisa59 # Светочка, я рада тебя видеть! Что ж ты к нам на саечку не заглядываешь, соскучились!
Vasilisa59 21-04-2014-12:40 удалить
Ответ на комментарий Вера-вредина # Да вот и мне как-то скучновато там стало...Попугая я не завела, детишек рожать уже поздно, а кулинарией своей не всем угодила))))))) Так что здесь всё у меня теперь. С девочками при надобности общаюсь в соц. сетях или письмами.
Ответ на комментарий Vasilisa59 # Ну ты даешь ))) Я тоже в половине случаев в пролете. Из-за одного казуса, будет жаль тебя потерять. Ну ладно буду здесь к тебе в гости приходить
Vasilisa59 21-04-2014-13:37 удалить
Ответ на комментарий Вера-вредина # Буду всегда рада тебе! С Хулиганкой мы ещё ВКонтакте общаемся, ты там есть?
Ответ на комментарий Vasilisa59 # нее, я в ваши секты( контакт, одноклассники) не хожу )))
emmainna 02-12-2015-21:41 удалить
огромное спасибо ! очень интересные рецепты, ранее мне неведомы!!!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из грейпфрута. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»