• Авторизация


Фокачча с баклажанами + салат из кальмара с уксусом. 09-08-2013 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фокачча с баклажанами.
[показать]
тесто: 250 г. муки, 140мл. воды,
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара,
3 г. сухих дрожжей,
2 ст. ложки оливкового масла.
Начинка: 1 небольшой баклажан,
1 небольшой сладкий перец,
3-4 помидора черри, 1 зубчик чеснока ,
100. г. сыра.

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут, чтоб ожили.
Добавить соль. Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Добавить масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Баклажан нарезать кружочками, посолить, чтоб вышла горечь.
Промыть баклажаны, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Перец и помидоры помыть, очистить, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить. нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Из теста сформировать 4 лепешки, слегка припылить их мукой.
Посыпать сыром, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить лепешки на горячий противень, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут(как зазаолотятся).
 

Салат из кальмара с уксусной заправкой.
[показать]
1 кг. кальмаров,
1 крупная морковь,
2 ст. ложки 9% уксуса,
4 зубчика чеснока,
соль, черный перец- по вкусу.

Кальмары ошпарить кипятком, почистить.
Отварить в кипящей воде 3 мин.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.
Обжарить, добавив немножко растительного масла, около 5 минут, постоянно помешивая.
В миску выложить кальмар и морковь. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
В салат добавить чеснок. посолить. поперчить, заправить уксусом.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с баклажанами + салат из кальмара с уксусом. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»