• Авторизация


Шоколадные панкейки и блинчики на сыворотке. 05-06-2013 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадные панкейки с ягодным соусом.
[показать]
1 яйцо, 50г. сливочного масла,
2 ст. ложки сахара, щепотка соли,
1 стакан молока, 1 стакан муки,
0,5 ч. ложки разрыхителя,
2 ст.ложки какао, ванилин.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до легкой пены.
Добавить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
Влить растопленное масло, перемешать.
Выпекать на сухой раскаленной сковороде. на среднем огне.
Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - переворачиваем.
Складываем панкейки стопочкой, поливаем соусом.

[показать]
Ягодный соус:
1 ст. ложка сливочного масла,
50 г. коричневого сахара,
200 г. любых замороженных ягод (у меня клубника, черная и красная смородина).

На сковороде растопить масло, добавить сахар.
Когда растает сахар, добавить ягоды(не размораживая) и обжарить 2–3 минуты.

 

Блины на сыворотке с персиковым соусом.
[показать]
150 г. муки, 300 мл. сыворотки,
1 ст. ложка с горкой сахара, щепотка соли,
15 г. сливочного масла(растопленного),
2 яйца, 1/2 ч. ложки соды(погашенной уксусом).

Взбить яйца с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду.
Помешивая всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло.
Взбить тесто до однородности.
Выпекать на сухой сковороде. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
Подавать, полив соусом.

[показать]

Для соуса:
250 г. консервированных персиков,
2 ст. ложки прозрачного меда,
1 ст. ложка сиропа от персиков.

В маленькой кастрюле нагреть персики с медом и сиропом, минуты 3.
Взбить погружным блендером до однородности.

Для соуса можно использовать любые ягоды(и замороженные) и фрукты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные панкейки и блинчики на сыворотке. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»