Слоеный десерт со сливочным кремом.
[показать]
на 2 порции:
3 кекса, 1 стакан клубники(можно замороженной),
2 ч. ложки сахарной пудры(или больше-по вкусу).
Для крема:
пачка сливочного сыра (227 г. Филадельфия или Альметте),
2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
2 ст.л. жирных сливок(35%),
Для украшения: 50мл. жирных сливок(35%),
1ч. ложка сахарной пудры,
50 г. черного шоколада.
Клубнику пюрировать в блендере, с сахарной пудрой.
Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
В высокие стаканы выкладывать слоями: кексовую крошку, клубничное пюре,
кекс, сливочный крем, кекс, сливочный крем, клубничное пюре.
Сверху украсить шапочкой сливок, из кондитерского мешка.
Шоколад растопить, украсить верхушку десерта тонкими линиями.
Можно нарисовать, на пленке, шоколадом веерочки.
Убрать в морозилку на несколько минут, аккуратно снять с пленки и воткнуть в шапочку сливок.
[показать]