А не знаю пока, вот! Прожужжали мне все уши - как, ты еще не в ЖЖ (вконтакте, одноклассниках, ярмарке мастеров)? Там же все! А мне и фотоблога вполне хватало.. Теперь я есть и тут, и в ЖЖ, и Вконтакте , хотя человек неконтактный в принципе, а вот же - законтачила. И народ, в массе своей, такой душевный попадается, даже не ожидала. А уж клиенты не нарадуются, говорят удобней им в соц.сетях.. Посему прошу к нашему шалашу!
Ну очень хочется конфету!
Сам розыгрыш тут: http://www.livemaster.ru/topic/401671-konfetka-v-pamyat-o-lete?
Помимо широко известного японского Манеки-Неко, кота удачи, нашлось еще несколько кошачьих примет:
·Если кошка в торговой лавке проведет левой лапкой по уху, - в лавку скоро придут посетители и что-нибудь обязательно купят.
·Вообще в торговом помещении очень полезно держать кошку, так как она магически притягивает покупателей и одним своим присутствием способствует более бойкой торговле.
·Во всех китайских и японских магазинах специально держат фаянсовых кошек как талисман для привлечения покупателей и благополучия владельцев магазина.
·Никогда не гоните кошку из магазина, офиса и не обижайте ее - лучше накормите, приласкайте, и она обязательно отблагодарит вас прибылью, защитит вас от придирок надзирающих инстанций.
·Кошка с черным носом принесет своим хозяевам богатство.
·Кошка с трехцветным или семицветным окрасом приносит в дом счастье и благополучие.
Уж такой зверь, удачи напритягивает на десятерых! И носик то черный, и трехцветный, и в любом офисе или магазине приживется.
Еще больше моих работ тут: https://vk.com/club46213073, тут:http://koshkamashka88.livejournal.com/, и тут:http://koshkamashka88.blogspot.ru/
Теперь я веду свой блог на Mail.ru!
Пралине – самые популярные конфеты. Изобретённые в 1663 году, они до сих пор остаются лидерами продаж в Швейцарии и Германии. Самые необычные на вкус конфеты можно найти в Финляндии – солёные, кислые или со вкусом нефти. Мишка «Хаги –Бой» – самая большая конфета в мир. Сделанная из фруктовой массы, конфетка весит шестьсот шестьдесят три килограмма. Самые застенчивые конфеты – ореховые. А точнее конфеты с ореховой начинкой. Их, по наблюдениям немецких психологов, чаще выбирают скромные, робкие люди. Конфеты же с клубничной начинкой – для романтиков, вишнёвые – для решительных, а кокосовые – для людей творчества. Ну а самые первые конфеты – египетские. Только готовили их, смешивая финики с мёдом, т.к. сахара тогда еще и в помине не было.
Еще больше моих браслетов тут: https://vk.com/club46213073, тут:http://www.liveinternet.ru/users/4734026/
В Эквадоре по уникальному рецепту изготавливают бессмертные розы — они не вянут до 7 лет, там же выращивают и съедобные розы, видать скоро говорящую розу выведут.
Для получения 1 кг натурального розового масла приходится собрать вручную и переработать около 4 тонн лепестков розы.
Розы являются родственниками яблок, малины, персиков, слив, нектаринов, груш и миндаля
Чайная роза получила своё название не за цвет, а за аромат, напоминающий запах свежезаваренного чая.
Еще больше моих шкатулок тут: http://koshkamashka88.blogspot.ru/ и тут: http://vk.com/club46213073
Конфеты с жареной начинкой, происхождение десерта - Шотландия, Великобритания.
Ходят слухи, что это блюдо появилось после того, как лет 15 назад кое-кто из поваров этого края решил пожарить батончик Mars. С тех пор сладости с жареной начинкой стали очень популярны в шотландских фаст-фудах. Впрочем, ехать за море не обязательно, вы можете легко приготовить такое кушанье дома, избрав начинкой ваш любимый шоколадный батончик и обжарив его в тесте. Елки палки! Что только люди не едят ))) Свои полимерные сладости я не жарю, конечно, а пеку, и есть их нельзя.. но зато срок хранения неограничен и калорий ноль.
Еще больше моих браслетов тут: https://vk.com/club46213073 , тут: http://koshkamashka88.livejournal.com/ и тут: http://koshkamashka88.blogspot.ru/
Ну, справедливо: март, кошки, весна. Только в США почему то 1 марта - День цветных женщин ))) А нашим ненаглядным зверям - мое почтение и стих неизвестного мне автора.
Котэ надо любить
Котэ надо жалеть
И мышек ему ловить
И колыбельную петь
И в розовый влажный нос
В засос его целовать
Пока котэ не подрос
Нужно его баловать
И в страшную темную ночь
Когда не захочется жить
Придет любимый котэ
Предложит вам пиво попить
Залезет он к вам на живот
Погладит пушистым хвостом
И песенку тихо споет
И горести выгонит вон
Еще больше моих котов тут: https://vk.com/club46213073 тут: http://koshkamashka88.blogspot.ru/ и тут: http://koshkamashka88.blogspot.ru/
Таяние шоколада во рту человека приводит к более продолжительному эффекту «эйфории»,чем поцелуи, а употребление одного кусочка шоколадной плитки дает человеку энергии, которой достаточно для перемещения груза весом 70 кг (в моем случае, это перемещение себя любимой). Кстати, вопреки распространенному мнению, шоколад не содержит гормонов счастья, а просто стимулирует их выработку.
Еще больше брелков http://koshkamashka88.blogspot.ru/ и тут http://vk.com/club46213073 , и еще тут: http://koshkamashka88.livejournal.com
Ацтекский шоколад не был похож на современный — в него добавляли горький перец, кукурузу и галлюциногенные грибы. Душевные такие шоколадки были, кукуруза только явно лишняя )) Поешь таких конфеток и налепишь вот таких брелков!
Абажуры из фетра.
Нашла вот такие абажуры и они меня поразили - очень простые и в тоже время такие красивые - для изготовления используется мягкий фетр. Берутся два листа фетра и клеевая паутинка, прокладываем эту паутинку между листами и утюгом склеиваем, затем сшиваем на конус и размочив в горячей воде натягиваем на какую нибудь форму - похожую на эту, закрепляем и даем полностью высохнуть, затем не снимая с формы прорезаем острой бритвой формы бабочек и только тогда аккуратно снимаем с формы, край абажура вырезаем ажурно. Подсоединяем плафон - но лампочку можно вкручивать только энергосберегающию - т.к. она не нагревается.
Урок-цитрус (не кейн)
Мастер-класс от yell_owl
Автор: Анна Гривцова