• Авторизация


Макарон. 08-03-2013 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Макарон - маленькое миндальное печенье, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри.
Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!
И в этот Валентинов день я подарила своему мужу горсточку сладких поцелуев.

А сегодня принесла их вам. Нежное пирожное для нежных девушек!

Макарон.
[показать]

Для макарон:

45г.миндальной муки*,
75 г. сахарной пудры,
36г. белка состаренного(1 яйцо)*,
10г. сахара.

Для малиновой начинки:

150г. малины, 50г. сахара,
1десертная ложка кукурузного крахмала,
сок 1/4 лимона.

*Для того чтоб сделать миндальную муку нужно : миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, просушить. В блендере перемолоть миндаль. Маленькими порциями, короткими промежутками, давая остынуть ножам(иначе миндаль превратиться в марципан).
Просеять миндальную муку через мелкое сито несколько раз. Крупную крошку снова смолоть.
*Состаренные белки- белок отделить от желтка, перелить в стеклянную баночку
и оставить при комнатной температуре на ночь.
Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
[показать]

Тесто:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень.
Просушить в духовке, при 150 градусах, 5 минут.
Яичный белок взбить в мягкую пену.
[показать]
Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.
[показать]
Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.
[показать]
Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья(d 3,5 см.),
на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
Оставить на 30 минут, до образования корочки(если не образуется корочка при выпечке макарон потрескается).
[показать]

Выпекать в течении 20 минут, в разогретой до 140 градусах духовке.
Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность.
Через 5 минут, снять с листа.

  [показать]
Малиновая начинка:
В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
Варить помешивая 2-3 минуты, чтоб масса загустела.
Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.

При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течении 12 часов.
Готовые макароны хранятся в коробочке(банке) с закрывающейся крышкой, не больше 2-3 дней в холодильнике.


Маленьким бонусом расскажу как сделать цветные сахарные сердечки.
[показать]
Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
Добавить немножко воды( в данном случае малиновый сок), перемешивая, чтоб сахар стал влажноватым.
Выложить сахар в формочки для льда(силиконовые). Плотно утрамбовать.
Оставить на ночь, чтоб сахар высох. Аккуратно вынуть из форм, хранить в красивой баночке

[показать]

Дарите любимым свое тепло!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ответ на комментарий белка28 # Они и правда очень вкусные и нежные.
Марик781 17-03-2013-20:03 удалить
Когда же у меня до них руки уже дойдут? ..
Ответ на комментарий Марик781 # Ой, я на них тоже очень долго решалась. Хотя " не так страшен черт как его малюют " =)
Марик781 18-03-2013-08:18 удалить
Ответ на комментарий Вера-вредина # Все хочу браслет сварганить с ними, да никак не соберусь, "то корова опоросилась, то куры понесли", и так всегда ))
Ответ на комментарий Марик781 # Представляю, красота получится!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макарон. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»