Грибы маринованные
[показать]
Рецепт из книжки прилагаемой к маринатору и делала все по рецепту.
500 гр. свежих шампиньонов.
100 мл. 9% уксуса ( лучше яблочного)
2-3 зубчика чеснока
10 молотых горошин черного перца
30гр.соли
30-40гр. сахара
4-5 шт.лаврового листа
Укроп измельченный – 1 пучок
Грибы промойте. Если крупные, порежьте на пластинки или половинки.
Варить в воде 15-20 мин.
Оставить 250 мл. отвара и охладить до 85гр.
Чеснок измельчить.
Вынуть съемную платину из канистры.
Положить отварные грибы,лавровый лист,залить 250 мл. отвара, добавить остальные ингридиенты ( объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Мариновать 1 цикл -9 мин.
По окончании выложить грибы их контейнера, охладить до готовности в холодильнике с закрытой плотно крышкой.
Мои комментарии:
Грибочки вкусные!!! идеальная закусь...только их лучше подержать в холод-ке до полного охлаждения..мне кажется все в меру и уксус и чеснок..
[460x393]